リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】対価を求める竜の評価と入手方法

Revolve-リボルヴの「対価を求める竜」の評価やステータス、対価を求める竜のトリガー効果と入手方法を紹介しています。

リセマラランキングはこちら
リボルヴのリセマラ当たりランキング

対価を求める竜のステータスと入手方法

対価を求める竜の評価と基本情報

評価 6.5/10点
入手方法 カードパック(第二弾)
レアリティ 1ノーマル
パワー 1700

対価を求める竜のアニマ効果/トリガー効果

アニマ効果発動タイミング
攻撃時
アニマ効果
このアニマのパワーを次の敵ターン終了時まで+500する。 自ライフは1000ダメージを受ける。
「竜」自アニマ1体を破壊する。 全敵アニマのパワーを-600する。

対価を求める竜の総合評価

対価を求める竜の強い点や弱い点など

火力不足の切り札

名前の通り、自身にかなりのデメリットがあるカードですが、相手アニマの攻撃力が高く、自身のアニマで太刀打ちができない場合にトリガー効果が役に立ちます。竜を主軸に置いたデッキでは、活躍をする場面が多いカードと言えます。

アニマとして扱うのは厳しいか・・・

コスト2で攻撃力を最大2200まであげれる点は魅力的ですが、高い攻撃力の代償として、自身のライフを1000支払わなければならないため、このカードを使用するのであれば、コスト2の別カードを使用する方が無難と言えます。