リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】大盾のアーロンの評価と入手方法

Revolve-リボルヴの「大盾のアーロン」の評価やステータス、大盾のアーロンのトリガー効果と入手方法を紹介しています。

リセマラランキングはこちら
リボルヴのリセマラ当たりランキング

大盾のアーロンのステータスと入手方法

大盾のアーロンの評価と基本情報

評価 8.0/10点
入手方法 カードパック(第二弾)
レアリティ 3ベリー
コスト 3
属性
種族 騎士
パワー 2200

大盾のアーロンのアニマ効果/トリガー効果

アニマ効果発動タイミング
永続
アニマ効果
このアニマは錬成後、一度だけ戦闘では破壊されない。
トリガー効果発動タイミング
敵ターン開始時
トリガー効果
自デッキからランダムなコスト1の「騎士」1枚を手札に加える。 加えたなら、敵アニマはターン終了時まで攻撃できない。

大盾のアーロンの総合評価

大盾のアーロンの強い点や弱い点など

破壊耐性を持った高パワーカード

1度だけ戦闘で破壊されない効果を持っています。ベースパワーが2200あり、それ以上の高パワーアニマを2体以上並べない限り盤面に残り続けるので非常に強力です。

手札サーチ+戦闘不能の強力なトリガー効果

1コストの騎士カードを手札に加え、さらにターン終了時まで敵アニマを攻撃不能にするので盤面を残したまま自ターンに持ち込むことが可能です。