リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】妖刀ムラマサの評価と入手方法

Revolve-リボルヴの「妖刀ムラマサ」の評価やステータス、妖刀ムラマサのトリガー効果と入手方法を紹介しています。

リセマラランキングはこちら
リボルヴのリセマラ当たりランキング

妖刀ムラマサのステータスと入手方法

妖刀 ムラマサの評価と基本情報

評価 7.5/10点
入手方法 カードパック(第一弾)
レアリティ 3ベリー
コスト 3
属性
種族 物質
パワー 2000

妖刀 ムラマサのアニマ効果/トリガー効果

アニマ効果発動タイミング
錬成時
アニマ効果
自ライフが4000以下の時、パワーを+500する。
自ライフが敵ライフより少ないときトリガー発動できる。 自アニマ1体を選択し、ターン終了時までパワーを+1500する。 攻撃後にそのアニマを破壊する。

妖刀ムラマサの総合評価

妖刀ムラマサの強い点や弱い点など

トリガーのステータス上昇が強力

発動条件があり次回デメリットも付与されかつ3コストも必要と非常に条件が重いものの味方単体のパワーを1500という破格の数値上昇させる効果を持っています。
可能ならば複数回攻撃ができるアニマに使用して効果力の連続攻撃を叩き込みたいところです。

全体的に採用理由に乏しい

効果によって底上げされて到達する3コストパワー2500という数値は優秀なトリガー効果を持ち合わせている風神雷神がデメリットなしで所持している数値であり、下位互換となってしまっているのでほとんど採用することはないでしょう。
また、トリガー効果においても条件がある上にデメリットも持っているため採用は厳しいと言わざるをえません。