リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】灼熱のデーモンの評価と入手方法

Revolve-リボルヴの「灼熱のデーモン」の評価やステータス、灼熱のデーモンのトリガー効果と入手方法を紹介しています。

リセマラランキングはこちら
リボルヴのリセマラ当たりランキング

灼熱のデーモンのステータスと入手方法

灼熱のデーモンの評価と基本情報

評価 8.0/10点
入手方法 カードパック(第一弾)
レアリティ 3ベリー
コスト 2
属性
種族 悪魔
パワー 2300

灼熱のデーモンのアニマ効果/トリガー効果

アニマ効果発動タイミング
(両)ターン終了時
アニマ効果
自ライフは500ダメージ受ける。
トリガー効果発動タイミング
ダイレクト
トリガー効果
その攻撃を無効にする。 敵ライフに500ダメージを与える。

灼熱のデーモンの総合評価

灼熱のデーモンの強い点や弱い点など

2コスト最大のパワー

コスト2のアニマ中最大のパワー2300を誇り、非常に優秀なアタッカーといえます。トリガーも効果対コストは重いものの悪い効果ではなく、緊急時には十分選択肢に入ります。

デメリットが非常に重い

デメリットが非常に重く、お互いのターン終了時に500ずつのダメージを受けてしまいます。再び攻撃できるようになるまでに1000ポイントものライフを支払うことになるため、使用には十分なライフか押し切れるだけの盤面のどちらかがある状態であることが必須となります。
相手の初期ライフが少なく一気に押し切りやすいパートナークエストや進化素材クエスト、ストーリークエストでは大活躍が見込めます。

1
2
3
4
5