リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】影のホムンクルスの攻略法と対策カード

Revolve(リボルヴ)における降臨クエスト「影のホムンクルス」の攻略法と対策カードを紹介しています。リボルヴで影のホムンクルスに挑戦する際の参考にしてください。

影のホムンクルスのデッキレシピと特徴

VS ホムンクルスA
ライフ 8000
スピクリ 10ターン
初クリア報酬 夜光石×1
メイン報酬 冥界のメイド_リボルヴ冥界のメイド

影のホムンクルスのデッキレシピ

カード名 枚数
土偶魔人 2
神竜 3
サターンズミラー 3
ソウルネクロマンサー 3
冥界のメイド 3
アルラウネ 3
ドラゴンランサー 3

影のホムンクルスの特徴

破壊時に効果を発動するカードに注意!

影のホムンクルスには、破壊される事でアニマ効果を発動するカードが多く採用されています。強力なカウンタートリガーを持ったカードも入っているので、無闇に攻撃すると一気に相手に有利な盤面を作られてしまいます。

影のホムンクルスの要注意カード

カード名 説明
サターンズミラー_リボルヴサターンズミラー アニマの攻撃を無効にして、破壊する強力なトリガー効果を持っています。破壊対象はトリガー効果を発動させた1体だけなので、パワーの低いアニマから攻撃するように意識しましょう。
神竜_リボルヴ神竜 錬成時にアニマを選択し破壊する効果を持っています。どれだけ強力なアニマを錬成していても、神竜の効果で除去されてしまうため注意が必要です。

影のホムンクルスの攻略法や対策カード・デッキ

影のホムンクルスの対策カード

カード名 説明
メタルドラグーンメタルドラグーン オススメ度:★★★★★

このカードのパワーは変動しないので、ドラゴンランサー冥界のメイドの効果を受け付けません。パワーで負けることがないので、1枚錬成しておくだけで盤面の制圧が可能です。
相手フィールドにトリガーがセットされている場合は、サターンズミラーを警戒して低いパワーのアニマから攻撃しましょう。

影のホムンクルスの攻略法

パワーの高いアニマを盤面に残そう

相手のデッキのベースパワーは最大で”1800″となっています。ドラゴンランサーのトリガー効果を使用されても、パワー”2800″以上のアニマがいれば一方的に倒されることはありません。