リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】ドクターの情報とパートナークエスト攻略

Revolve(リボルヴ/リボルブ)におけるドクターについて記載しています。ドクターの詳細とパートナークエストの攻略情報もまとめて紹介していますので、リボルヴ(リボルブ)をプレイする際の参考にしてください。

ドクターの情報とパートナークエスト攻略

ドクター

s_ドクター

CV 花守 ゆみり
切り札カード 鉄の人造人間

明智財閥が所有しているラボに勤めているドクター。飄々とした性格で、レンに対しても普通の人と同じように接する。ちなみに天才でありながらちょっとだけマッドな一面も…?

パートナークエスト攻略

クエスト情報

クエスト名 ドクターの切り札を手に入れろ!
対戦相手 ドクター
ライフ 4000
スピクリターン 10
初クリア報酬 パートナードクターが解放
メイン報酬 鉄の人造人間

相手のデッキ情報

カード名 枚数
鉄の人造人間鉄の人造人間 3
土偶魔人_リボルヴ土偶魔人 3
ウォーリアーアックスウォーリアーアックス 2
道を塞ぐゴーレム道を塞ぐゴーレム 3
機械兵アーセナル_リボルヴ機械兵アーセナル 1
罠師_リボルヴ罠師 3
トリガーイーター_リボルヴトリガーイーター 2
パンドラボックス_リボルヴパンドラボックス 3

鉄の人造人間に気をつけよう

ドクターのパートナークエストは今までのパートナークエストより少しだけ難易度が上がります。とはいえ、相手の切り札カードである鉄の人造人間に注意しつつ、デッキ構築さえしっかりできていれば基本的には苦戦することはありません。

低レアの優秀なカードを編成

クリアが難しい場合は、大喰らい地獄獣ジェヴォーダンなどのレア度が低く、比較的簡単に作成できるカードを作ることでデッキを強化してから挑戦してみましょう。リボルブはデッキ構築が非常に重要となるので、しっかりと編成を考えてデッキを組みましょう。

強いデッキの作り方はこちら

まとめ

ドクターは7月に追加された新パートナーキャラクターです。その見た目的にもパートナーに設定する人が続出しそうなキャラクターですね。パートナークエストに関しては、初期実装されている6キャラクターと比べると、少し難易度は上がりますが、デッキ構築さえしっかりできていれば苦戦することはないでしょう。