リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】地錬石の入手方法と使い道

Revolve(リボルヴ)における地錬石について記載しています。地錬石の入手方法と使い道もまとめて紹介していますので、Revolve(リボルヴ)をプレイする際の参考にしてください。

進化素材一覧
影錬石影錬石 火錬石火錬石 水錬石水錬石 風錬石風錬石 地錬石地錬石 星練石星錬石

地錬石の入手方法と使い道

地錬石の入手方法

進化素材クエストをクリアしよう

地錬石は土曜日の進化素材クエストをクリアすることで獲得することができます。進化素材クエストの難易度は低いので、欲しい錬石が出現する曜日に周回することで、効率良く錬石を集めることができます。

曜日クエスト一覧はこちら

地の進化素材クエスト

対戦相手 ホムンクルスA
ライフ 4000
スピクリターン 10
初クリア報酬 夜光石
メイン報酬 地錬石
ドロップ報酬 地錬石
風錬石
Aコイン

ミッションやログインボーナスでも入手可能

s_スクリーンショット 2017-07-25 12.41.45 のコピー

地錬石は素材クエストの他にもミッションやログインボーナスでも入手可能です。もらえる個数自体は少ないですが、ミッション自体が非常に簡単なので、積極的に挑戦しましょう。

地錬石の使い道

カードの進化に使用

s_IMG_0158

一部カードには進化することで、強化できるものがあります。それらのカードを進化させる際に錬石は必要となります。地錬石の場合は、地属性カードの進化に必要となるので、蒼月の人狼や古竜エンシェントドラゴンが対象となります。

詳しい進化方法についてはこちら

地錬石が必要な進化カード一覧

カード名 入手方法
蒼月の人狼_リボルヴ蒼月の人狼 ソウタのパートナークエスト
鉄の人造人間鉄の人造人間 ドクターのパートナークエスト
古竜エンシェントドラゴン_リボルヴ古竜エンシェントドラゴン 地のホムンクルス
(土曜降臨クエスト)

まとめ

リボルヴにおける地錬石は進化カードの素材として使用します。対応した曜日の素材クエストを周回することで、効率よく集めることができます。また、日曜日は全ての進化素材がドロップするので、進化素材を満遍なく集めたいなら日曜日に周回するのがおすすめです。