錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ベアトリーチェのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「ベアトリーチェ」の相性の良いユニットやベアトリーチェを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

ベアトリーチェの基本情報

錬スト、ベアトリーチェ

シリーズ パリ パリ
タイプ バランス バランス
HP 6200
SP 92
CV 降幡愛
イラスト えんがわ
入手方法 ・ガチャ「バレンタイン錬神祭ガチャ」のビジョンリンクで入手
・ショップ「ガチャポイント(G)交換所」-2400

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《あの人に贈るジュテーム》 消費SP:80
自陣の赤色ユニットを即座に攻撃させるが、ターン終了までATK/KILLが0%弱化し、バトルスキルとゴッドスキルが封印される。

術師アビリティ

《これが愛の奇跡ですわ!》 ターン開始時
自陣の四陣ユニットを赤色に変化させ、Lvを現在の90%まで下げる。術師HP5割以下で対象が全ユニットに変化。

--

ベアトリーチェの評価

貴重な即時攻撃スキル

パリシリーズとしては初の即時攻撃スキルを所持しています。

対象は自陣の赤ユニットで一時的にユニットのスキルが封印されてしまいますが、最大まで強化すると弱化なしで攻撃させることができるのでデメリットはほぼ無いと言えます。

赤色であればユニットサイズやユニット数は関係ないため、非常に強力です。

自陣ユニットを毎ターン赤く染めるアビリティ

自陣の四陣ユニットのレベルを10%下げる代わりに赤色に変化させるアビリティをターン開始時に発動します。

このタイプの効果のマイナスな特徴として、既に赤色であっても発動してしまい、Lvだけ無駄に下がってしまいます。

その点さえ目を瞑ってしまえば、大型ユニット錬成に大いに貢献してくれる優れたアビリティと言えます。

HPが50%以下になると全ユニットが対象になるので、配置を常に意識しておけばスピードリーグでも十六陣錬成を狙うことが可能です。

ベアトリーチェのデッキレシピ

①大型連続錬成デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、ベルゼブブベルゼブブ 錬スト、ラファエルラファエル
サポート
四陣ATK+ 縦八陣ATK+ 錬スト、メルキセデク縦八陣KILL+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明正方ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明正方HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

ベアトリーチェのアビリティを最大限活用して大型ユニットの錬成を連続で行うデッキです。

ベルゼブブのスキルでユニット数を増やしつつも、敵の攻撃をしっかりと術師まで通してHPを50%以下まで減らします。

HP50%以下になったら大型ユニットがアビリティ発動だけで錬成されるように配置を意識していきましょう。

ラファエルを複数合わせることで正面の一〜四陣ユニットを確殺できるだけのスキル火力を出すことも可能です。

早い段階からHPを50%以下にできれば十六陣錬成も楽々こなせるでしょう。