錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ユニットピックバトルの概要と報酬一覧【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)のPvPモード「ユニットピックバトル」の遊び方や注意点などを紹介しております。気になる報酬についてもまとめているので是非参考にしてください。

「ユニットピックバトル」とは?

3つのデッキで3連戦を行うPvPモード!

錬スト、ユニットピックバトル400

「ユニットピックバトル」は3つのデッキを使い、3回対戦を行う新たなPvPモードです。対戦相手はバトルごとに変更され、3回対戦が終了した時点で報酬を獲得できます。

途中で一時中断することもできるため、リフレッシュしてから次戦に挑むことも可能です。

勝利数に応じて報酬量が変化!

錬スト、ユニットピックバトル 5

全対戦終了後に獲得できる報酬は勝利した数に応じて変化します。勝利した数が多いほど報酬量が増加し、2勝以上すると装備品が報酬に追加されます。

▼報酬の詳細はこちら!

参加には専用チケットorゴールドが必要

錬スト、ユニットピックバトル 3

ユニットピックバトルに参加するには「ピックバトルチケット」1枚か「ゴールド」10,000が必要になります。

ピックバトルチケットは本モード開催期間中毎日3枚ずつログボにて配布されます。

4回以上遊ぶにはゴールドが必要になるので所持ゴールドと相談して決めましょう。

使用するユニット・装備品はピック制で選択!

20200205093347

ユニットピックバトルで使用するユニットと装備品は自身が所持しているものではなく、ランダムに選出された2体のユニットの中から好きな方を選択して使用します。

選出されるユニットは全て最大強化済み、装備品は最も高性能の種類(魔改造神器を含む)が選出されます。

“壊れ”性能のユニットが選出されることも…?

通常とは若干スキル仕様が異なる代わりに強力な効果を持つ“壊れ”ユニットが選出されることがあります。

壊れユニットはこのモード限定のスキルなので見かけた時は是非使ってみましょう!

術師は自身が持っているキャラを使用

錬スト、ユニットピックバトル 2

術師はユニット・装備品とは異なり、自身で用意する必要があります。

逆に言えば、術師の育成さえ済んでいればユニットを全然持っていなくてもPvPを十分楽しむことができます。

vol.2以降は別の縛りがある…?

β版vol.1では“スピードタイプ”術師限定のバトルでした。ということは、次回はスピードタイプ以外であるバランスタイプやパワータイプ限定のバトルになるのではないでしょうか?

タイプ以外にもシリーズ縛りや性別縛り、イラストレーター縛りのような通常とは一味違った縛りがあると面白そうですね。

「ユニットピックバトル」報酬一覧

それぞれ排出対象が決まっている

勝利数に応じて増加する報酬は枠ごとに排出対象が決まっており、それぞれの枠からは特定の報酬しか排出されません。

最大数の5枠まで増加する“3勝”の場合、装備品が排出される可能性があるのは1枠目と5枠目のみとなるので覚えておきましょう。

※各枠いずれかのアイテムの中から1つ排出されます。確率はアイテム毎に設定されています。

0勝(参加賞)の報酬一覧

排出対象
錬スト、ブルーダイヤ1個 錬スト、ゴールド200

1勝の報酬一覧

1枠目2枠目
排出対象
★3装備品
(ランクB〜S)
排出対象
錬スト、ブルーダイヤ5個 錬スト、ゴールド500 錬スト、スキップチケット1枚

2勝の報酬一覧

1枠目2枠目3枠目
排出対象
錬スト、ブルーダイヤ10個 ★4装備品
(ランクC〜A)
排出対象
錬スト、賢者の霊石10個 錬スト、ゴールド2,000
排出対象
錬スト、スキップチケット1枚 錬スト、ドロップブーストチケット1枚

3勝の報酬一覧

1枠目2枠目3枠目4枠目5枠目
排出対象
錬スト、ブルーダイヤ10個 ★4装備品
(ランクB〜S)
排出対象
錬スト、賢者の霊石50個
排出対象
錬スト、ゴールド5,000
排出対象
錬スト、スキップチケット1枚 錬スト、ドロップブーストチケット1枚
排出対象
★4装備品
(ランクB〜S)
★5装備品
(ランクD~S)
魔改造神器