錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】竜之介:4年後仕様のデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「竜之介:4年後仕様」の相性の良いユニットや竜之介:4年後仕様を採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

竜之介:4年後仕様の基本情報

錬スト、竜之介:4年後仕様

シリーズ 東京 東京
タイプ バランス バランス
HP 7900
SP 100
CV 島﨑信長
イラスト 兵衛近
入手方法 ・ガチャ「東京シリーズPick up錬成神ガチャ」のビジョンリンクで入手
・ショップ「ガチャポイント(F)交換所」-2400

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《天翔けるホノイカヅチ》 消費SP:76
敵陣の最大サイズのユニット全てに3200ダメージ。

術師アビリティ

《やられたらヤタガラス》 被術師ダメージ時
ユニット配置可能な場所のどこかにLv20のヤタガラスを錬成。術師HP3割以下でLvが35、錬成数が2〜3体に変化。

相性の良いユニット一覧

相性の良いユニット

イワナガヒメ

アマテラスノオオミカミ

竜之介:4年後仕様の評価

最大ユニットをまとめて攻撃するスキル

敵陣の最大サイズのユニット全てに3200のダメージを与える術師スキルを持っています。

二陣までであれば全て一掃できるだけの火力を持ち、四陣であれば半分以上削ってくれるので早い段階で使用できれば強力です。

八陣以上には微妙

最大サイズの敵ユニットにダメージを与える効果なため、敵陣に既に八陣や十六陣が錬成されている状態では微妙です。

早い段階から使用できるように立ち回りましょう。

確実に縦二陣が錬成されるアビリティ

被弾時にLv20の縦二陣を錬成するアビリティを所持しています。

レベルはやや低めで配置・色はランダムですが、被弾させすれば確定で錬成してくれるので即席の盾になり、生存すれば大型ユニット展開のパーツとして使えるので汎用性の高いアビリティです。

HP30%以下でより強力に

術師のHPが30%以下になると錬成される縦二陣のLvが35にアップし、錬成数が2〜3体に増加します。

低HP状態なので利用するのはやや危険ですが、そのリスクに見合うだけのメリットを得ることができるので一陣など火力の低い攻撃を上手く通して発動させましょう。

竜之介:4年後仕様のデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①ヤタガラスデッキ

錬スト、タケミカヅチタケミカヅチ
サポート
錬スト、コノハナサクヤ縦二陣KILL+ 錬スト、アメノタヂカラヲ横二陣HP+ 錬スト、イザナミ四陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明術師HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

タケミカヅチで牽制しつつ、アマテラスの火力アップで殴るデッキです。

敵陣の邪魔な縦二陣やファントムユニットはタケミカヅチのスキルで処理し、アマテラスはバフ範囲を広げるために横二陣や四陣に合体させて同縦列の火力を上げます。

一陣ユニットや低レベルのファントムナイトの攻撃はあえて通してアビリティを発動させて、自陣を肥やしていきます。

引きが良ければ八陣錬成も見えてくるので不利にならないようバランスよく被弾してアビリティを利用しましょう。

敵陣に八陣が完成する前にSPが溜まった場合はすかさず使用して四陣に大打撃を与え、残りHPは縦二陣の攻撃やタケミカヅチのスキルで削り切りましょう。