錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】新たに追加された東京シリーズのユニット・術師の性能を紹介!【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)にて2020年1月20日より新たに追加された東京シリーズのユニット・術師の気になる性能をまとめてみました。

リセマラ当たりランキングはこちら

東京シリーズに新術師・新ユニットが登場!

東京新ユニット
icon_unit_0039イザナギ
★5
icon_unit_0045荒霊
★3
icon_unit_0114 2アメノミナカヌシ
★5
東京新術師
icon_hero153竜之介:4年後仕様 icon_hero154菖蒲:4年後仕様

1/20(月)より東京シリーズに新たなユニットが3体、新たな術師が2体追加されました。こちらではそれぞれの術師・ユニットがどのようなスキルを持っているのかを紹介しております。

今回もビジョンリンク限定術師も登場!

錬スト、東京PICKup

今回新たに追加された術師はガチャを引いた時に確率で発生する”ビジョンリンク”限定で入手できます。

対象の術師が欲しい方は新たに登場した”東京シリーズPick up錬成神ガチャ”を引きましょう!

新ユニットはピックアップ対象!

新たに追加された2体の星5ユニットはピックアップ対象となっており、排出確率が他の星5ユニットよりも高く設定されています。

新ユニットを編成したデッキを使いたいのであれば今が狙い目です!

ガチャポイント(F)との交換でも新術師を入手できる

錬スト、ガチャポイントF

上記では新規の術師は”ビジョンリンク限定”と明記しましたが、実は新ガチャを引くたびに入手できる「ガチャポイント(F)」2400pt分と交換で入手することもできます。

最大でも240連すれば好きな限定術師を1体入手できる”天井”のような機能だと思っておくと良いでしょう。

▶︎ガチャポイントについて詳しくはこちら

術師確定チケットで狙うのもあり!

錬スト、術師確定チケットパックB

今回の新術師登場に合わせて「VL(ビジョンリンク)確定チケットB」がセットになったお得なパックが販売中です。

このチケットを使えば確実にビジョンリンクが発動するので新たな術師が欲しい方にはおすすめです!

新術師&新ユニットをお試しできる!

錬スト、新術師お試しクエスト

今回新たに登場する東京の術師とユニットを試すことができる期間限定の特別なクエストが開催されます。

入手を目指してガチャを回そうか悩んでいる方は一度実際に触ってみて使用感を確かめてみると良いでしょう。

ミッション達成で貴重なアイテムをゲット!

期間限定トレーニングクエストを対象としたミッションが用意されています。

このミッションを達成すると「錬スト、神の見えざる右手 神の見えざる右手」や「錬スト、覚醒獣 覚醒獣」を獲得できるので期間内に達成して回収しておきましょう。

新ユニットの性能を紹介!

東京新ユニット目次
icon_unit_0039イザナギ icon_unit_0045荒魂 icon_unit_0114 2ミナカヌシ
▼新術師の性能紹介はこちら▼

※性能は最大強化時の数値になります。

イザナギ/★5

性能
icon_unit_0039イザナギ 錬神乱舞・極合体時合体時
ランダムな敵ユニット1体にATKの16%のダメージ。
 《縦八陣HP+Ⅲ
縦八陣の最大HP600上昇
入手方法
・東京シリーズPick up錬成神ガチャ
・ガチャポイント(F)交換所-1600pt

合体時に発動するダメージ系スキル

ランダムな敵ユニット1体にダメージを与える新しいスキルを東京ユニットとしては初の”合体時”に発動します。

パリのラファエルが持つダメージスキルより更に効果値が高く、元々他シリーズよりも錬神合体ユニットの火力が高いため、スキルによるダメージ量はかなり期待できます。

サポートスキル”縦八陣HP+”も東京シリーズでは初実装なのでパワータイプデッキのサポートとしても活躍します。

おすすめ術師・ユニットはこちらをタップ

▲新ユニット目次へ戻る

荒魂/★3

性能
icon_unit_0045荒魂 錬神乱舞合体時合体時
ランダムな敵ユニット1体にATKの11%のダメージ。
 《縦八陣HP+Ⅰ
縦八陣の最大HP300上昇
入手方法
・東京シリーズPick up錬成神ガチャ
・ガチャポイント(F)交換所-200pt

イザナギの代替えユニット

上記で紹介した”イザナギ”の下位互換の性能を持つユニットです。イザナギの育成が完了するまでの代わりとして使用するのが無難です。

▲新ユニット目次へ戻る

アメノミナカヌシ/★5

性能
icon_unit_0114 2アメノ
ミナカヌシ
神の怒り合体時合体時
正面の敵1列全てのユニットに210ダメージ。
 《横八陣HP+Ⅲ
横八陣の最大HP800上昇
入手方法
・東京シリーズPick up錬成神ガチャ
・ガチャポイント(F)交換所-1600pt

範囲ダメージスキルを持つユニット

東京術師がよく持っている敵縦列ダメージスキルをユニットで初めて搭載しました。

ダメージ量こそ多くないものの、正面縦1列の敵ユニット全てにダメージを与える事ができるのでシールドを処理したり、ファントムユニットを一層したりと様々な使い道があります。

サポートスキル”横八陣HP+”は東京シリーズでは初実装なので防御重視の立ち回りをするデッキのサポートには優秀です。

おすすめ術師・ユニットはこちらをタップ

▲新ユニット目次へ戻る

新術師の性能を紹介!

ロンドン新術師目次
icon_hero153竜之介:4年後仕様 icon_hero154菖蒲:4年後仕様
▲新ユニットの性能紹介はこちら▲

※性能は最大強化時の数値になります。

竜之介:4年後仕様

性能
icon_hero153竜之介
:4年後仕様
術師スキル》SP:76
敵陣の最大サイズのユニット全てに3200ダメージ。
 《アビリティ》術師被ダメ時
ユニット配置可能な場所のどこかにLv20のヤタガラスを錬成。
術師HP3割以下でLvが35、錬成数が2〜3体に変化。
入手方法
・ビジョンリンクにて入手
・ガチャポイント(F)交換所-2400pt

最大サイズユニットが多い時に強力な術師スキル

敵陣の最大サイズユニット全てに3200のダメージを与えるスキルを持っています。

早い段階で使用できれば四陣、場合によっては二陣をまとめて一掃する事ができるので終盤の持久戦などにも強力なスキルです。

確実にヤタガラスを量産するアビリティ

被弾時に縦二陣をランダムな位置に錬成するアビリティを所持しています。

このアビリティは100%発動する特徴を持つため、被弾後は確実に縦二陣が配置される持久戦に向いたアビリティです。

HPが30%以下になると錬成数が2or3体になり、縦二陣のLvが20▶︎35へとパワーアップするため、HPが少なくなってピンチになっても挽回できる可能性を秘めています。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る

菖蒲:4年後仕様

性能
icon_hero154菖蒲
:4年後仕様
術師スキル》SP:70
自陣全ての四陣ユニットのATK/KILLを15%強化し即座に攻撃させる。
効果はターン終了と共に消える。
 《アビリティ》術師被ダメ時
50%の確率で自陣全ての二陣以下のATK/KILLを永続的に5%強化。
術師HP7割以下で100%発動に変化。
入手方法
・ビジョンリンクにて入手
・ガチャポイント(F)交換所-2400pt

四陣を即時攻撃させる強力なスキル

ロンドンシリーズしか持っていなかった強力な術師スキル”即時攻撃”を所持しています。

対象は四陣に限定されてしまいますが、火力は一時的に15%強化される上、消滅するデメリットが無いので非常に強力なスキルです。

ターン終了時まで持続するアマテラスなどの火力バフや攻撃時に発動するコノハナサクヤとは非常に相性が良いです。

HP70%以下で確定発動になるバフアビリティ

被弾時に50%の確率で自陣全ての一陣・二陣ユニットの火力を永続的に5%強化するアビリティを持っています。

このアビリティはHPが70%以下になると確率が100%に変化するため、確実に小型ユニットを強化できるようになります。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る