錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】術師強化素材獲得ミッションの攻略と報酬一覧【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の「星6術師強化素材」獲得ミッションについて紹介しています。対象クエストの攻略情報や報酬一覧などの情報もまとめておりますのでぜひ参考にして下さい。

「術師強化素材」獲得ミッションの概要

錬スト、限定ミッション_ABYSS

開催期間
2020/1/17(金)15:00〜2020/2/3(月)4:59
終了しました

ミッションをクリアして星6スクロールをゲット!

「術師強化素材」獲得ミッションでは各ミッションを達成する毎に最高レアリティの術師Lv強化素材「星幽の術師のスクロール」を獲得できます。

クリア済みであれば再度クリアする必要はない

既にABYSSモードのクエストを一通りクリア済みであればミッションキャンペーン開始と同時にクリア扱いになります。もう一度プレイしてクリアする必要はありません。

スターミッションもクリアして希少アイテムを合わせてゲット!

錬スト、ABYSS

ストーリークエスト:ABYSSモードではスターミッションを一定数クリアすると累計報酬として「神の見えざる右手」や「覚醒獣」など術師・ユニットを強化するには欠かせない希少なアイテムを獲得できます。

ABYSSモードをまだプレイした事がない方はこの機会に進めてみましょう。

「術師強化素材」獲得ミッションの内容と報酬一覧

ミッション内容と報酬一覧

ミッション内容 報酬
東京ABYSS1-3を1回クリア ★6スクロール×2
東京ABYSS2-3を1回クリア ★6スクロール×2
東京ABYSS3-3を1回クリア ★6スクロール×3
東京ABYSS4-3を1回クリア ★6スクロール×3
東京ABYSS5-3を1回クリア ★6スクロール×3
東京ABYSS6-3を1回クリア ★6スクロール×4
東京ABYSS6-6を1回クリア ★6スクロール×4
東京ABYSS7-3を1回クリア ★6スクロール×4
東京ABYSS7-6を1回クリア ★6スクロール×4

基本的には東京MAPを使用した術師戦になります。東京シリーズのデッキを使用する事でデッキが強化されるので自慢の東京デッキで挑みましょう。

そのほかのクエストの攻略について

ミッションの対象となっているクエストは術師戦ですが、それ以外のクエストは全て”討伐戦”になります。

八陣や十六陣が出現する難易度の高いクエストになるため、WAVE3に入る前にしっかりと耐久しながら八陣・十六陣ユニットを可能な限り配置して最強の盤面を作り上げましょう。

東京ABYSS1-3を1回クリア

錬スト、術師強化素材獲得ミッション、1-3

東京ストーリークエストABYSSモードの1-3を1回クリアする必要があります。

1-3は術師戦になりますが、序盤のクエストなので曜日クエスト(進化素材)程度の難易度しかありません。いつも通りの立ち回りで十分勝利できるでしょう。

クエストの情報を見る

東京ABYSS2-3を1回クリア

錬スト、術師強化素材獲得ミッション、2-3

東京ストーリークエストABYSSモードの2-3を1回クリアする必要があります。

序盤のクエストなので曜日クエスト(進化素材)程度の難易度しか無いように見えますが、実はサポートスキルによるKILL強化値がかなりアップしています。

何も気にせずに縦二陣や四陣の攻撃を術師まで通してしまうと一気に削られてしまう恐れもあるため、被弾時発動アビリティを戦術に組み込んだ立ち回りはあまりオススメしません。

クエストの情報を見る

東京ABYSS3-3を1回クリア

錬スト、術師強化素材獲得ミッション、3-3

東京ストーリークエストABYSSモードの3-3を1回クリアする必要があります。

サポートスキルによるKILL強化値が異常にアップしています。二陣や四陣の攻撃を術師まで通してしまうとバランスタイプですらワンパンされてしまう危険性があるため、敵陣の攻撃数を見て冷静にユニットを配置しましょう。

クエストの情報を見る

東京ABYSS4-3を1回クリア

錬スト、術師強化素材獲得ミッション、4-3

東京ストーリークエストABYSSモードの4-3を1回クリアする必要があります。

ここにきて難易度は1-3と同じくらいに戻るため、いつも通りの立ち回りで勝利を掴みましょう。

クエストの情報を見る

東京ABYSS5-3を1回クリア

錬スト、術師強化素材獲得ミッション、5-3

東京ストーリークエストABYSSモードの5-3を1回クリアする必要があります。

KILL強化がややアップしているので術師スキルやタケミカヅチスキルによりダメージスキルで自陣を崩されないように横二陣や四陣を手早く錬成しておきましょう。

クエストの情報を見る

東京ABYSS6-3を1回クリア

錬スト、術師強化素材ミッション、6-3

東京ストーリークエストABYSSモードの6-3を1回クリアする必要があります。

再び鬼畜KILLアップバトルになるため、二陣以上のユニットの攻撃は術師に当たらないようにカバーしながら立ち回りましょう。

アマテラスの配置列の状況やニニギの処理タイミングに注意して展開していきましょう。

クエストの情報を見る

東京ABYSS6-6を1回クリア

錬スト、術師強化素材獲得ミッション、6-6

東京ストーリークエストABYSSモードの6-6を1回クリアする必要があります。

KILL強化はややアップしていますが、縦二陣や四陣の攻撃を術師まで通してしまうと一気に削られてしまう恐れもあるため、被弾時発動アビリティを戦術に組み込んだ立ち回りはあまりオススメしません。

後列から繰り出されるコノハナサクヤの強撃に注意してユニットを配置していきましょう。

クエストの情報を見る

東京ABYSS7-3を1回クリア

錬スト、術師強化素材獲得ミッション、7-3

東京ストーリークエストABYSSモードの7-3を1回クリアする必要があります。

術師のHPがやや高いため、削りきるのが難しいと判断した場合は敵の攻撃をしっかりと受け止め、後列に編成した縦二陣・四陣で着実に敵ユニットを処理できる配置を意識しましょう。

クエストの情報を見る

東京ABYSS7-6を1回クリア

錬スト、術師強化素材獲得ミッション、7-6

東京ストーリークエストABYSSモードの7-6を1回クリアする必要があります。

術師のHPがやや高く、サポートスキルによるKILL強化値が異常にアップしています。それ以外のユニットの性能は通常のLv60と同じなので術師まで攻撃を届かせないように落ち着いて立ち回る事ができれば問題なく勝利できるでしょう。

クエストの情報を見る