錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】サイゾーのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「サイゾー」の相性の良いユニットやサイゾーを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

サイゾーの基本情報

錬スト、サイゾー

シリーズ パリ パリ
タイプ バランス バランス
HP 6800
SP 90
CV 汐谷文康
イラスト
入手方法 ・ショップ「術師解放」-霊石8000
∟「解刻のリンクバトルvol.7」
3-3クリアでアンロック

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《巴里忍法翠緑グリヤード》 消費SP:78
敵陣の全ての緑色ユニットに5400ダメージ。

術師アビリティ

《手加減所望でござるっ!》 ターン開始時
敵陣全ての縦二陣ユニットのATK/KILLを25%弱化。効果は相手のターン終了まで続く。

メルキセデク

カマエル

セラフィエル

パワー
-

サイゾーの評価

緑色ユニットに大ダメージを与える攻撃スキル

サイゾーの術師スキルは敵陣の緑色ユニット全てに5400のダメージを与える攻撃系スキルです。

横二陣までであればワンパン、四陣はロンドン以外のサポート・装備補正なしであればワンパンできるだけの火力を持っています。しかし、赤・青色のユニットには全くダメージを与えられないため、敵陣の青色ユニットがいなくなる分、敵陣のユニットが合体してしまう可能性もあります。

敵ユニットの色を変化させるスキルを持つユニットと組ませることでフランソワーズの術師スキルの効果を高めることができます。

縦二陣の火力を常に下げるアビリティ

ターン開始時に敵陣の縦二陣ユニットの火力を一時的に25%下げるデバフを付与するアビリティを所持しています。

確定で発動するため、敵の縦二陣を常に弱体化させることができます。特に縦二陣が多くなりがちな序盤などは恩恵が大きく、火力の高い東京シリーズであっても横二陣で受け止められるようになるため優秀です。

サイゾーのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①アポカリプス連発デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、ラファエルラファエル 錬スト、アスタロトアスタロト
サポート
錬スト、アスタロト縦二陣KILL+ 四陣ATK+ 縦八陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明正方ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明縦HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

アスタロトの色変えスキルを使ってラファエルのダメージスキルを連発するデッキです。

ラファエルのスキルダメージはATKに依存するため、大型ユニットになる程ダメージ量は強力になります。

合体を繰り返し、スキルダメージでユニットを削りつつSPを溜めて、敵陣の緑色ユニットを一層しましょう。