錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】おすすめのショップ獲得術師を紹介!【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)においてショップでどの術師を獲得したら良いかを紹介しております。交換するときの注意点やシリーズ別のおすすめランキングなどもまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

関連リンク
20191108064120
東京デッキ
20191108065020
ロンドンデッキ
20191108070321
パリデッキ
▶︎デッキ編成のコツ ▶︎ショップ獲得おすすめ術師

最強術師ランキング

ショップ獲得術師について

ショップの術師は霊石を使って獲得する

錬スト、術師獲得おすすめ
ショップに並んでいる術師は賢者の霊石を消費することで獲得できます。霊石はユニット抽出やイベントクエスト報酬など様々な方法で集めることができます。

しかし、すべての術師を獲得するにはかなりの数の霊石が必要です。こちらの記事ではシリーズ毎に獲得優先度を紹介しているのでどの術師を獲得したら良いか迷っている方はぜひ参考にしてみてください。
賢者の霊石の入手方法はこちら

強力な術師スキル持ちを優先しよう

錬スト、術師獲得おすすめ 3 錬スト、術師獲得おすすめ 2

交換できる術師の中には同じようなスキル効果・消費SPであってもスキル効果値に大きな差がある場合が存在します。

必要な霊石が少ないからといって交換してしまうと、後々上位互換と言えるスキルを持つ術師を入手した時に不要になってしまい、霊石が無駄になってしまうのでしっかりと確認してから獲得しましょう。

スキルの希少性も重視しよう

上記で紹介した通り、似たようなスキル効果を持つ術師は複数存在しますが、一部のキャラしか所持していないスキルも存在します。

固有のスキルを持つ術師を優先して交換した方がデッキ構築の幅も広がるためおすすめです。

ショップ獲得おすすめ術師ランキング

※シリーズ名タップで切り替わります。
※各術師タップで個別ページへ移動します。
※賢者の霊石で獲得できる術師のみ掲載しています。

東京 東京シリーズSランク術師の紹介

バランス 蜂須賀伽月

性能
錬スト、蜂須賀伽月蜂須賀伽月 スキル》SP:80
ユニット配置可能な任意の場所に、ATK/KILLが30%強化されたLv60のダイダラボッチを錬成。
アビリティ》発動:術師被ダメ時
50%の確率で、自身のSPが12増加。
術師HP5割以下で18増加。

強化四陣錬成が強力
好きな列に30%強化された四陣”ダイダラボッチ”を錬成するスキルを持っています。

色はランダムですが、好きなタイミングで配置することができるため、先に配置して八陣錬成を狙ってみたり、前衛に壁を配置して安全を確保した列にスキルで配置するなど幅広い使い方が可能です。

不安定ですが、アビリティ効果のおかげでSPを溜めやすいため、運が良ければ早い段階から使用可能になります。

蜂須賀伽月の評価と相性の良いユニットはこちら

▲ランキングへ戻る

バランス 相原陸曹長

性能
錬スト、相原陸曹長相原陸曹長 スキル》SP:88
ユニット配置可能な場所のどこかに、ATK/KILLが30%強化されたLv60のヤタガラスを4体錬成。
アビリティ》発動:術師被ダメ時
自陣の全てのユニットのKILLを5%強化。
術師HP3割以下で30%強化。

強化された縦二陣たちが強力

ランダムな位置に30%強化された縦二陣”ヤタガラス”を錬成するスキルを持っています。

縦二陣を4体錬成できるだけのスペースを空けておかなければ効果を最大限発揮することができないので注意が必要ですが、一気に戦力を増強できるため強力です。

ヤタガラスに敵の攻撃が届かないように前列をしっかり埋めた状態で使用すると、攻撃後は四陣などに繋げることができます。

相原陸曹長の評価と相性の良いユニットはこちら

▲ランキングへ戻る

パワー2 南雲士郎

性能
錬スト、南雲士郎南雲士郎 スキル》SP:92
生贄となるユニットを選び、その命を代償にランダム2体のユニットのATK/KILLを永続的に100%強化。
アビリティ》発動:術師被ダメ時
30%の確率で、ユニット配置可能な場所のどこかにLv40の縦二陣ユニットを錬成。
術師HP5割以下で四陣に変化。

ランダムだが強化倍率が高い火力バフスキル

自陣ユニット1体を生贄にする代わりにランダムな自陣ユニット2体の火力を100%強化するスキルを持っています。

ニニギやアメノタヂカラオなど死亡時にスキルが発動するユニットを生贄にすることで火力バフの重ねがけも可能です。

ユニット数をあえて減らして使うことで大型ユニットに付与される確率を上げることができます。

南雲士郎の評価と相性の良いユニットはこちら

▲ランキングへ戻る

ロンドン ロンドンシリーズSランク術師の紹介

バランス シャーリーン・ホームズ

性能
錬スト、シャーリーン・ホームズシャーリーン・
ホームズ
スキル》SP:76
自陣の縦2列を選び、範囲内の全てのユニットを即座に攻撃させる。
ATK/KILLはターン終了まで50%弱化。
アビリティ》発動:術師被ダメ時
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv18のファントムナイトを錬成。

希少な再攻撃スキルが強力

自陣の縦2列のユニットの火力を一時的に50%下げる代わりに即座に攻撃させることができる再行動スキルを持っています。

配置したばかりの大型ユニットやファントムユニットであっても関係なく攻撃させることができるため非常に強力です。

圧倒的な使用率と勝率により性能がナーフされてしまいましたが、それでも強力な効果であることに間違いはないです。

シャーリーン・ホームズの評価と相性の良いユニットはこちら

▲ランキングへ戻る

パワー2 アイザック・アドラー

性能
アイザック・
アドラー
スキル》SP:110
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv60のファントムホースを5体錬成。合体は出来ず、攻撃と共に天に召される。
アビリティ》発動:ターン開始時
半々の確率で、自身のSPが5増加。

強力なフォントムホースを5体錬成

ランダムな位置に縦二陣ユニット”ファントムホース”Lv60を5体錬成する強力なスキルを持っています。

攻撃を受けたり、攻撃し終わると消滅してしまうデメリットはありますが、その火力は同レベルの四陣ユニットを凌ぐ高さを誇ります。

縦二陣を5体配置できるだけのスペースが必要となる為、ユニットで盤面が埋まっている場合は注意が必要です。

アビリティ効果で確率だがSPを増加できるのも良い点です。

アイザック・アドラーの評価と相性の良いユニットはこちら

▲ランキングへ戻る

パワー2 ジェイソン・ボンド

性能
錬スト、ジェイソン・ボンドジェイソン・
ボンド
スキル》SP:120
敵の縦2列を選び、13000の突破ダメージ。
ダメージが対象のHPを上回ると、1つ後列に余ったダメージを与え、それを繰り返す。
アビリティ》発動:ターン開始時
半々の確率で、自身のSPが5増加。

ロンドン唯一の突破ダメージスキル
選択した縦2列に13000の突破ダメージで攻撃するスキルを持っています。

突破ダメージ術師スキルは基本的に東京シリーズが持っていますが、東京以外のシリーズでは”ジェイソン・ボンド”しか所持していません。

ロンドンのユニットで突破ダメージスキルを持っているのは十六陣ユニットのみなため、敵陣を一気に崩すことができる数少ない手段として活躍します。

基本的にはユニットがダメージを受けるだけでSP溜まる為、意識しなくても貯めることができますが、ターン開始時に50%の確率でSPを増加するアビリティを持つのでよりSPを溜めやすいです。

ジェイソン・ボンドの評価と相性の良いユニットはこちら

▲ランキングへ戻る

パワー2 アン・ブースロイド

性能
icon_hero031アン・
ブースロイド
スキル》SP:120
ユニット配置可能な任意の場所に、毎ターン開始時自身のHPを7200回復するLv60の黄金の双竜を錬成。
アビリティ》発動:術師被ダメ時
25%の確率でユニット配置可能な場所のどこかに、Lv50のシールドを持ったライオンナイトを錬成。

自己回復付きの横八陣錬成で強靭な壁を錬成

好きな列に横八陣を錬成するスキルを持っています。

このスキルで錬成された横八陣にはターン開始時に自身のHPを7200回復するスキルが付いている為、通常の横八陣よりも強固な壁として守ってくれます。

引き次第ではそのまま十六陣錬成を狙うこともできる強力なスキルです。

アン・ブースロイドの評価と相性の良いユニットはこちら

▲ランキングへ戻る

パリ パリシリーズSランク術師の紹介

パワー2 ベークフィールド子爵

性能
錬スト、パリ術師3ベークフィールド子爵 スキル》SP:110
自陣の縦3列を選び、範囲内の全てのユニットを赤色に変化させるが、Lvは現在の80%まで下がってしまう。
アビリティ》発動:ターン開始時
100%の確率で、自身のSPが3増加。

縦3列を赤に染めるスキル

好きな縦3列の自陣ユニットをまとめて赤色に変化させるスキルを持っています。

このスキルを使うことで八陣や十六陣ユニットを簡単に錬成することが可能です。

また、他の色変え術師スキルと異なり、レベルダウン効果が20%と抑えめに設定されている為、色を変化させたせいで大幅に戦力が落ちるといったことはありません。

アビリティ効果で毎ターン確実にSPが溜まるのも良い点です。

ベークフィールド子爵の評価と相性の良いユニットはこちら

▲ランキングへ戻る

バランス コンスタンス

性能
錬スト、コンスタンスコンスタンス スキル》SP:84
自陣の縦2列を選び、範囲内の全てのユニットを赤色に変化させるが、Lvは現在の76%まで下がってしまう。
アビリティ》発動:術師被ダメ時
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv40のサポートユニットを錬成。
色はランダム。

縦2列を赤く染めるスキルと確実に錬成するアビリティ

好きな縦2列の自陣ユニットをまとめて赤色に変化させるスキルを持っています。

ユニットのレベルが約3/4まで下がってしまうデメリットはありますが、配置さえ整えてしまえば簡単に縦八陣を錬成することができる為強力です。

SPを増加させるアビリティは持っていませんが、被弾することでサポートユニットを確実に1体錬成するアビリティを持つため、配置が良ければ壁としてそのまま活躍し、生き残れば次ターンの展開に繋げることができます。

コンスタンスの評価と相性の良いユニットはこちら

▲ランキングへ戻る

パワー2 パトリシア・ジョンストン

性能
錬スト、パリ術師4パトリシア・
ジョンストン
スキル》SP:90
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv60のシールドを持った緑色のザラキエルを錬成。
アビリティ》発動:術師被ダメ時
自陣の全ての縦八陣ユニットのATK / KILLを永続的に10%強化。

シールド持ち緑四陣を錬成できる

ランダムな位置に四陣”ザラキエル”を配置することができるスキルを持っています。

このスキルで錬成された四陣は通常持っていないスキル”シールド”を持っている為、最初の一撃を無効化することができます。

また、確実に緑色で錬成されるため、デッキに緑色ユニット錬成スキルを持つユニットを編成しておくことで八陣錬成に繋げることも可能な為、強力です。

パトリシア・ジョンストンの評価と相性の良いユニットはこちら

▲ランキングへ戻る