錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ジョゼのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「ジョゼ」の相性の良いユニットやジョゼを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

ジョゼの基本情報

錬スト、ジョゼ

シリーズ パリ パリ
タイプ スピード スピード
HP 3200
SP 71
CV 和多田美咲
イラスト 兵衛近
入手方法 ・ショップ「術師解放」-霊石8000
∟「解刻のリンクバトルvol.5」
3-3クリアでアンロック

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《ブルー・グラフィティ》 消費SP:60
ユニット配置可能な場所のどこかに、ATK/KILLが15%強化されたLv40の青色サポートユニットを4体錬成。

術師アビリティ

《どけどけぇ〜!》 ターン開始時
80%の確率で最前列の敵ユニット全てに220のダメージ。

ベヒーモス
-

ジョゼの評価

青色ユニットを4体錬成するスキル

ジョゼの術師スキルは強化された青色サポートユニットをランダムな位置に4体錬成する効果を持っています。

他の術師が持つ範囲色変えスキルと比べると一点劣るようにも見えますが、このスキルを使って大型ユニットを組み上げた場合、範囲色変えスキルとは異なり、元々配置されているユニットを弱体化させることなく錬成することができます。

ユニット錬成スキルを活用すれば、若干レベルは下がってしまいますが、大型ユニット錬成へ一気に繋げることも可能です。

高確率で最前列にダメージ

ターン開始時に敵の最前列ユニットに220ダメージを与えるアビリティを所持しています。

瀕死になった敵ユニットにトドメを刺したり、通常だと届かないワンパンラインを下げてくれたりと被弾時発動系アビリティと比べて恩恵を感じやすい効果となっています。

ただし、20%は不発する可能性があることをお忘れなく。

ジョゼのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①どけどけアポカリプスデッキ

メイン1 メイン2
錬スト、アスタロトアスタロト 錬スト、ラファエルラファエル
サポート
unit_10000040_縦二陣ATK+ 錬スト、リリス四陣HP+ 四陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明正方ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明縦HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

ラファエルのダメージスキルとジョゼのダメージアビリティで敵陣を削るデッキです。

アスタロトを使って自陣の色を調整し、ラファエルと合体させて最前列から確実にユニットを処理していきます。

高確率で発動するジョゼのダメージアビリティで着実に削っていき、ラファエルのスキルでトドメを刺すことで敵ユニットを着実に減らしていく動きが基本的な立ち回りになります。

術師スキルで錬成した強化ユニットたちを使って終盤に猛攻を仕掛け、一気に勝利を掴みましょう。