錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ジェニファー・ホープのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「ジェニファー・ホープ」の相性の良いユニットやジェニファーを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

ジェニファー・ホープの基本情報

錬スト、ジェニファー・ホープ

シリーズ ロンドン ロンドン
タイプ パワー パワー
HP 10000
SP 146
CV 前田佳織里
イラスト HICHI
入手方法 ・ショップ「術師解放」-霊石8000
∟「解刻のリンクバトルvol.4」
3-3クリアでアンロック

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《ファントムマジック》 消費SP:96
ランダムな敵ユニット5〜6体に昇天を付与し、ATKを30%弱化。対象は合体出来なくなり、攻撃と共に天に召される。

術師アビリティ

《お返しに呪いはいかが?》 被術師ダメージ時
25%の確率でランダムな敵ユニット1体に昇天を付与。対象は合体出来なくなり、攻撃と共に天に召される。

相性の良いユニット一覧

相性の良いユニット

モルゴース

エレイン

ガラハッド

ジェニファー・ホープの評価

敵5〜6体に昇天付与+弱体化する妨害スキル

エスコットの術師スキルはランダムな敵2体に攻撃後消滅する昇天状態とATKを30%弱化させるデバフを付与します。

付与できる数が多いため、大型ユニットに付与できる可能性が高いです。

ユニットへのダメージを抑えられるため、溜まり次第使用することで敵陣を一気に崩せる優れたスキルです。

ヨコ型が多いときは注意

術師スキルの対象は敵陣のすべてのユニットです。そのため、ATKや昇天を付与されても影響が無い横二陣や横八陣などヨコ型ユニットに付与される可能性があります。

合体を妨げるメリットはありますが、敵陣にヨコ型ユニットが多く配置されているときは使用を控えた方がよいでしょう。

確率は低いが強力な妨害アビリティ

被弾時に25%の確率でランダムな敵ユニット1体に昇天を付与するアビリティを所持しています。

発動確率は低いですが、攻撃可能ユニットであれば着実に1体処理することができ、ヨコ型ユニットであれば昇天の効果は意味が無いものの合体できなくなる妨害はできるため、強力なアビリティと言えます。

ジェニファー・ホープのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①妨害遅延デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、モルゴースモルゴース 錬スト、モルドレッドモルドレッド
サポート
錬スト、トリスタン横二陣HP+ 錬スト、モルドレッド四陣HP+ 錬スト、ランスロット横八陣HP+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明正方ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明横HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

モルゴースのスキルレベルダウンで敵陣の動きを鈍らせ、ファントムナイトで突くデッキです。

モルゴースのスキルで敵陣のスキル持ちユニットのスキルレベルを下げることで錬成されるユニットやバフスキルを弱体化して火力を下げていきます。

横二陣や横八陣で錬成することで弱体化範囲が広がるため、しっかりとモルゴース1体を絡めて合体させましょう。

モルドレッドを後方に配置し、スキルレベルを上げておくことで毎ターン安定した戦力で攻めることができます。