錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】サヴェッジ社警備員のデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「サヴェッジ社警備員」の相性の良いユニットやサヴェッジ社警備員を採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

サヴェッジ社警備員の基本情報

錬スト、サヴェッジ社警備員

シリーズ ロンドン ロンドン
タイプ バランス バランス
HP 7000
SP 115
CV 諸田和典
イラスト 岬ぱさろ
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石6000
∟「ロンドンストーリークエスト」
6-14クリアでアンロック

《昇天級電撃ショック》 消費SP:76
ランダムな自陣ユニット3体のATK / KILLを100%強化し即座に攻撃させる。ただし、攻撃と共に天に召される

術師アビリティ

《エナジー充填!》 ターン開始時
100%の確率で、自身のSPが4増加。

モルドレッド

サヴェッジ社警備員の評価

ハイリスクハイリターンの再攻撃スキル

自陣のランダムなユニット3体の火力を100%強化して再攻撃させる代わりに攻撃後に消滅してしまうハイリスクハイリターンな術師スキルを所持しています。

大型ユニットなど元々も火力が高いユニットであればあるほど火力アップの恩恵が大きいため、非常に強力なスキルと言えます。

しかし、効果対象がランダムとなってしまうため、特定のユニットにスキルを適用させたい場合は不要なユニットを錬解して確率を上げる必要があります。

確実に溜まるSP増加アビリティ

サヴェッジ社警備員のアビリティはターン開始時に自身のSPが4増加する効果を持っています。最大まで育成すると発動確率が100%まで上昇するため、毎ターン確実にSPが溜まっていきます。

術師スキルの使用も十分に戦術として組み込めるため、安定した立ち回りが可能となります。

サヴェッジ社警備員のデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①一撃必殺デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、トリスタントリスタン 錬スト、モルドレッドモルドレッド
サポート
錬スト、ガラハッド縦二陣KILL+ 錬スト、ガラハッド縦二陣KILL+ 錬スト、モルゴース縦二陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明横HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

基本はファントムユニットを中心に攻め、最終局面に術師スキルでトドメを刺すデッキです。

横八陣錬成を目指しつつ、2種のファントム錬成スキルで敵陣を着実に攻撃していきます。

終盤に差し掛かったら敵陣の状況を見て空いている列に縦二陣を配置していき、ワンパンが決められそうであれば他の攻撃可能ユニットを全て錬解して術師スキルを使いましょう。