錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ペラハム・キングのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「ペラハム・キング」の相性の良いユニットやペラハムを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

ペラハム・キングの基本情報

錬スト、ペラハム・キング

シリーズ ロンドン ロンドン
タイプ スピード スピード
HP 4200
SP 72
CV 高橋研二
イラスト 田島幸枝
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石8000
∟「ロンドンストーリークエスト」
5-11クリアでアンロック

《コズミック・エックス》 消費SP:60
敵陣の縦1列を選び、正面の敵に5000ダメージ。

術師アビリティ

《これも成長の糧!》 被術師ダメージ時
自身のSPが10増加。

ペラハム・キングの評価

使い勝手の悪い攻撃系スキル

ペラハムの術師スキルは縦1列を選択し、正面の敵に5000ダメージを与える攻撃系スキルです。

この攻撃スキルは余剰分のダメージは後方へ貫通しないため、選択した最前列のユニットしか処理できません。

HPが5000以上の大型ユニットに対して使用するのが基本的な使い方と言えるでしょう。

被弾時にSPを増加するアビリティ

被弾時にSPを10増加するアビリティを所持しています。スピードタイプなため最大HPが低いですが、その分効果値が上がっているため、次のターンに使用したい時などに自陣を調整して1発受けるなどすると良いでしょう。

ペラハム・キングのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①幻馬特攻デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、トリスタントリスタン 錬スト、トリスタントリスタン
サポート
錬スト、ガラハッド縦二陣KILL+ 錬スト、トリスタン横二陣HP+ 錬スト、モルドレッド四陣HP+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦KILL+ 錬スト、防具アイコン、不明術師HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

ファントムホースを多数錬成して攻めるシンプルなデッキです。

トリスタン同士で合体させて壁を作りながらファントムホースを増やして攻めていきます。

縦二陣のKILLを大幅にアップしているため、ファントムホース1体の攻撃が術師に届くだけでもかなりのダメージを期待できます。

術師スキルは貫通しないものの威力はやや高いので最前列まで出てきた四陣や厄介な横二陣を処理するように使いましょう。

装備品で術師のHPをアップしているので軽い攻撃は術師まで通して序盤から術師スキルを駆使して戦いましょう。