錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】アイザック・アドラーのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「アイザック・アドラー」の相性の良いユニットやアイザックを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

アイザック・アドラーの基本情報

錬スト、アイザック・アドラー

シリーズ ロンドン ロンドン
タイプ パワー パワー
HP 12500
SP 145
CV 小越勇輝
イラスト 北乃友利
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石6000
∟「ロンドンストーリークエスト」
7-14クリアでアンロック

《亡国の騎兵団》 消費SP:110
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv60のファントムホースを5体錬成。合体は出来ず、攻撃と共に天に召される。

術師アビリティ

《勝負はこれからだよ》 ターン開始時
半々の確率で、自身のSPが5増加。

アイザック・アドラーの評価

ファントムホースを一気に5体錬成するスキル

アイザックの術師スキルはランダムな位置にLv60のファントムホースを5体錬成する効果を持っています。

錬成数はそこまで多くはないですが、ファントムホースは四陣ユニットを超える高い火力を持つため、パワータイプの術師相手でも削りきれるだけの火力を持ったスキルと言えます。

不安定なSP増加アビリティ

ターン開始時に50%の確率でSPを5増加するアビリティを所持しています。

毎ターン確定でSPが増加するわけではないので、スキル発動を視野に入れた立ち回りをする場合は、しっかりとユニットで攻撃を受け止めてSPを着実に溜める必要があります。

ファントムユニット錬成スキルを持つユニットを編成して前衛は合体しながら壁を展開し、後衛の錬成されたファントムユニットたちに攻撃は任せましょう。

アイザック・アドラーのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①幻馬群猛攻デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、トリスタントリスタン 錬スト、トリスタントリスタン
サポート
錬スト、モルゴース縦二陣ATK+ 錬スト、モルドレッド四陣HP+ 錬スト、マーリン四陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦KILL+ 錬スト、防具アイコン、不明正方HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

ファントムホースによる猛攻で殲滅するデッキです。

トリスタンを絡めた錬神合体を繰り返してファントムホースを量産し、手数で敵陣を崩していきます。

トリスタン同士で合体させることでファントムホースの打点を上げることも可能なので敵のデッキに応じて立ち回りを調整すると良いでしょう。

終盤は術師スキルでLv60のファントムホースを5体錬成して一気にケリをつけましょう。