錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】セバスチャン・モランのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「セバスチャン・モラン」の相性の良いユニットやセバスチャンを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

セバスチャン・モランの基本情報

錬スト、セバスチャン・モラン

シリーズ ロンドン ロンドン
タイプ パワー パワー
HP 12000
SP 133
CV 中村宗悟
イラスト 田島幸枝
入手方法 ・ショップ「ガチャポイント(C)交換所」-2400

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《ワイルドカード》 消費SP:110
スキルLvと同体数分、ランダムな敵ユニットのバトルスキルとゴッドスキルを永続的に封印。

術師アビリティ

《フッ…面白い》 被術師ダメージ時
自身のSPが6増加。

相性の良いユニット一覧

相性の良いユニット

モルゴース

マーリン

セバスチャン・モランの評価

最大10体の敵ユニットのスキルを封印するスキル

セバスチャンの術師スキルはスキルレベル数分の敵ユニットのバトル・ゴッドスキルを封印する妨害系の効果を持っています。

縦八陣ユニットなどに付いている突破ダメージスキルやシールドスキルなど様々なスキルを無効化することができるため、攻撃のテンポを遅らせたり、敵の守りを弱体化させることができます。

被弾時にSPを増加するアビリティ

被弾するとSPが6増加するアビリティを所持しています。パワータイプなため、ある程度の攻撃を通しても問題はありませんが、セバスチャンの術師スキルは使用するタイミングを選ぶため、急いでSPを溜める必要はないでしょう。

セバスチャン・モランのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①高速合体デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、アスタロトアスタロト 錬スト、アスモデウスアスモデウス
サポート
unit_10000040_縦二陣ATK+ 錬スト、リリス四陣HP+ 錬スト、アスモデウス縦八陣HP+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明正方ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明縦HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

アスタロトの色変えスキルを駆使して大型ユニット錬成を高速で行うデッキです。

アスモデウスをアスタロトで色変えして合体し、ユニットを増やしていき、四陣の数で敵を圧倒しつつ着実にSPを貯めていきます。

術師スキルは敵陣にスキル持ちが多く配置されていることを確認してから使用することで、敵陣の動きを確実に鈍らせることができるので即打ちはやめましょう。

より早く術師スキルを使えるように一陣ユニットの攻撃は術師まで程よく通すように配置を調整しましょう。