錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ジャクリーン・モリアーティのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「ジャクリーン・モリアーティ」の相性の良いユニットやジャクリーンを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

ジャクリーン・モリアーティの基本情報

錬スト、ジャクリーン・モリアーティ

シリーズ ロンドン ロンドン
タイプ バランス バランス
HP 7900
SP 96
CV 新田恵海
イラスト 田島幸枝
入手方法 ・ガチャ「バレンタイン錬神祭ガチャ」のビジョンリンクで入手

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《死の証明》 消費SP:70
最大サイズの敵ユニット1体に昇天を付与しATKを40%弱化。同サイズの敵がいればもう1体にも同様の効果を与える。

術師アビリティ

《これも勝利への代償》 被術師ダメージ時
自身のSPが8増加。

モルゴース

マーリン

ジャクリーン・モリアーティの性能

敵の最大サイズを2体まで妨害できるデバフ系スキル

ジャクリーンの術師スキルは敵陣の最大サイズのユニット1体に昇天+ATK40%弱化を付与する妨害系効果を持っています。

同じサイズのユニットが敵陣にもう1体いれば同様のデバフ効果が付与されるため、敵の主戦力を一気に潰すことができる非常に強力なスキルです。

被弾時にSPが増加

ジャクリーンのアビリティは被弾時にSPを8増加する効果となっております。敵の軽い攻撃を数発受け止められるだけのHPを持っているため、術師スキル発動を早めるために壁の薄い列を作るのは有効な戦術と言えます。

ジャクリーンのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①妨害遅延デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、モルドレッドモルドレッド 錬スト、モルゴースモルゴース
サポート
錬スト、トリスタン横二陣HP+ 錬スト、モルドレッド四陣HP+ 錬スト、ランスロット横八陣HP+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明正方HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

モルゴースのスキルレベルダウンで敵陣の動きを鈍らせ、ファントムナイトで突くデッキです。

モルゴースのスキルで敵陣のスキル持ちユニットのスキルレベルを下げることで錬成されるユニットやバフスキルを弱体化して火力を下げていきます。

横二陣や横八陣で錬成することで弱体化範囲が広がるため、しっかりとモルゴース1体を絡めて合体させましょう。

モルドレッドを後方に配置し、スキルレベルを上げておくことで毎ターン安定した戦力で攻めることができます。