錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ロクサンヌのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「ロクサンヌ」の相性の良いユニットやロクサンヌを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

ロクサンヌの基本情報

錬スト、ロクサンヌ

シリーズ パリ パリ
タイプ バランス バランス
HP 6000
SP 108
CV 谷尻まりあ
イラスト 匈歌ハトリ
入手方法 ・ショップ「術師解放」-霊石8000
∟「解刻のリンクバトルvol.3」
3-3クリアでアンロック

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《青の烙印》 消費SP:84
自陣の縦2列を選び、範囲内の全てのユニットを青色に変化させるが、Lvは現在の74%まで下がってしまう。

術師アビリティ

《ホラ、ご褒美だ!》 ターン開始時
敵陣の全ての色のユニットに100ダメージ。

ベヒーモス
--

ロクサンヌの評価

縦八陣錬成も狙える優れた範囲色変えスキル

選択した自陣の縦2列のユニットの色を青色に変化させる術師アビリティを所持しています。

ユニットのレベルは下がってしまいますが、ユニットの配置次第では縦八陣ユニットを錬成することができるため強力です。

ドSらしい敵全色ユニットにダメージを与えるアビリティ

ロクサンヌのアビリティはターン開始時に敵陣のすべての色ユニットに100ダメージを与える効果を持っています。

瀕死状態となっている敵にトドメを刺すこともできる何かと役立つアビリティです。

ファントムユニットは対象外

ファントムユニットは色を持たないため、ロクサンヌのアビリティでダメージを与えることができません。

ファントムユニットを主軸として攻めてくるデッキとはやや相性が悪いでしょう。

ロクサンヌのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①青色高速合体デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、ベヒーモスベヒーモス 錬スト、アスタロトアスタロト
サポート
錬スト、ベヒーモス横二陣HP+ 錬スト、リリス四陣HP+ 四陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明正方ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明横HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

色変えスキルと錬成スキルを組み合わせて序盤から大型ユニット錬成を狙うデッキです。

アスタロトを使ってベヒーモスを色変えし、合体を繰り返してユニットを増やしていきます。

術師スキルを使うことで簡単に縦八陣を錬成できるため、スキル発動だけで縦八陣が組み上がるように配置を意識しておくと中盤以降立ち回りやすくなるでしょう。