錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】シャルルのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「シャルル」の相性の良いユニットやシャルルを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

シャルルの基本情報

錬スト、シャルル

シリーズ パリ パリ
タイプ バランス バランス
HP 3333
SP 99
CV 谷尻まりあ&ネオ
イラスト 兵衛近
入手方法 ・(終了)ショップ「ガチャポイント(B)交換所」-2400

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《路地裏のファミリア》 消費SP:88
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv1のサポートユニットを1体~スキルLv数+4体錬成。色はランダム。

術師アビリティ

《ミャウー》 被術師ダメージ時
20%の確率で、ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv5の縦二陣ユニットを錬成。

メルキセデク

シャルルの評価

最大14体錬成!サポートユニット錬成スキル

シャルルの術師スキルはランダムな位置にランダムな色のサポートユニットを1〜14体(最大強化時)錬成するスキルです。

全てがランダムなため、運要素が非常に強いですが、大型ユニット錬成や壁が足りない時の奥の手として活躍します。

錬成されるユニットのレベルは”1”

シャルルの術師スキルで錬成されるサポートユニットのレベルは全て”1”です。ユニット数は稼げるものの、錬神合体ユニットのレベルは合体したユニット2体のレベルを足して2で割った数値になります。

そのため、スキルで錬成したユニットを使って大型ユニットに合体させた場合、通常よりもかなり弱い大型ユニットになってしまう場合があります。

一見強力に見えますが、実は火力を出しにくいスキルと言えます。

発動率が低い錬成アビリティ

被弾時に確率で縦二陣ユニットを錬成するアビリティを持っています。しかし、最大強化時でも発動確率が20%とかなり低いです。

また、錬成される縦二陣ユニットのレベルは”5”と非常に低く設定されているため、アビリティに頼るのは止めた方が良いでしょう。

シャルルのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①とにかく手数で攻めるデッキ

メイン1 メイン2
錬スト、ベルゼブブベルゼブブ 錬スト、アスタロトアスタロト
サポート
unit_10000040_縦二陣ATK+ 錬スト、アスタロト縦二陣KILL+ 四陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明術師HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

とにかくユニット数を増やして戦うデッキです。

ベルゼブブのスキル発動を安定させるためにベルゼブブ同士で合体させてスキルレベルをアップさせておきます。

アスタロトの色変えを駆使して大型ユニットを錬成し、SPを貯めていきます。術師スキルは最大14体ユニットが錬成される可能性があるのでしっかりとスペースがあることを確認してから使用しましょう。

アビリティによるユニット錬成を少しでも戦術に加えられるように防具は術師HPを上昇させられる種類を装備することをおすすめします。