錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ベークフィールド子爵のデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「ベークフィールド子爵」の相性の良いユニットやベークフィールド子爵を採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

ベークフィールド子爵の基本情報

錬スト、ベークフィールド子爵

シリーズ パリ パリ
タイプ パワー パワー
HP 11000
SP 125
CV 内野考聡
イラスト I☆LA
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石8000
∟「パリストーリークエスト」
4-10クリアでアンロック

《紅き革命》 消費SP:110
自陣の縦3列を選び、範囲内の全てのユニットを赤色に変化させるが、Lvは現在の80%まで下がってしまう。

術師アビリティ

《すこしづつ着実に…》 ターン開始時
100%の確率で、自身のSPが3増加。

ベークフィールド子爵の評価

縦3列を一気に赤く染める色変えスキル

ベークフィールド子爵の術師スキルは選択した自陣縦3列のユニットの色を赤に変える効果を持っています。

縦八陣をこの一手で錬成できるだけでなく、配置次第では十六陣錬成も可能な優れたスキルです。

デメリットとなるレベルダウン効果は20%ダウンと他の色変え術師スキルよりも小さく設定されているため、ユニットが大幅に弱体化する心配もありません。

最大強化で確実にSP増加が発動する

ターン開始時に確率でSPを3増加するアビリティを所持しています。

このアビリティ効果は最大まで強化すると発動確率が100%までアップします。パワータイプでスキル発動に必要なSPは110となっているため、3では少なく感じてしまいますが、少しずつ確実に溜まってくれるのでありがたい効果です。

足りない分はユニットのスキルを駆使して合体を繰り返して溜めていきましょう。

ベークフィールド子爵のデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①サポート大量錬成デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、ベルゼブブベルゼブブ 錬スト、アスモデウスアスモデウス
サポート
unit_10000040_縦二陣ATK+ 四陣ATK+ 錬スト、メルキセデク縦八陣KILL+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明正方HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

2種のユニット錬成スキルで盤面を安定して肥やすデッキです。

最終的には術師スキルで一気に縦八陣or十六陣錬成を狙う立ち回りになります。そのためまずは各種スキルを使って盤面を肥やし、二陣・四陣を次々と錬成していきます。

アスモデウスは安定して発動してくれるものの、ベルゼブブはスキルLv6では発動確率が低いのでベルゼブブ同士で合体させて発動確率を上げておきましょう。