錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】パトリシア・ジョンストンのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「パトリシア・ジョンストン」の相性の良いユニットやパトリシアを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

パトリシア・ジョンストンの基本情報

錬スト、パトリシア・ジョンストン

シリーズ パリ パリ
タイプ パワー パワー
HP 12500
SP 130
CV 矢作紗友里
イラスト 北乃友利
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石8000
∟「パリストーリークエスト」
6-14クリアでアンロック

《気まぐれな緑の死天使》 消費SP:90
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv60のシールドを持った緑色のザラキエル(四陣)を錬成。

術師アビリティ

《報復するのよメタトロン!》 被術師ダメージ時
自陣の全ての縦八陣ユニットのATK / KILLを永続的に10%強化。

リリス

アスモデウス

ベルゼブブ
--

パトリシア・ジョンストンの評価

シールド持ちの緑色四陣を錬成できる

パトリシア・ジョンストンの術師スキルはランダムな位置にLv60の四陣ユニット「ザラキエル」を錬成する効果を持っています。

このスキルで錬成された四陣は攻撃を一度だけ無効化するスキルを持つため、壁ユニットとして優秀です。

配置と引き次第ではそのまま八陣ユニットを錬成することも可能なため、汎用性の高いスキルです。

パワータイプとしては軽い必要SP

パワータイプのスキルとしては軽いSP:90で使用することができます。ユニット錬成や色変えのスキルを持つユニットと組ませることでパワータイプでありながら中盤からスキルを使用できます。

限定的だが術師スキルと組み合わせられるアビリティ

被弾時に縦八陣ユニットの火力を10%アップするアビリティを所持しています。

術師スキルを使うことで簡単に縦八陣を錬成することができるので中盤以降であればアビリティ効果の恩恵を得ることができます。

しかし、縦八陣の錬成が厳しい序盤には恩恵がないため、一長一短と言える効果です。

パトリシア・ジョンストンのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①ザラキエルで攻めるデッキ

メイン1 メイン2
錬スト、アスタロトアスタロト 錬スト、リリスリリス
サポート
四陣ATK+ 錬スト、リリス四陣HP+ 縦八陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明正方KILL+ 錬スト、防具アイコン、不明正方HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

緑色ユニットを錬成する術師スキルに合わせた高速展開デッキです。

リリスの緑色ユニット錬成スキルとアスタロトの色変えスキルで四陣ユニットを次々と錬成し、序盤から術師スキル使用を狙っていきます。

アビリティを利用して縦八陣で攻める手段も有効ですが、四陣を中心とした手数の多さで攻められるようにサポートスキル・装備品共に四陣を強化できるものを多く採用しています。

八陣ユニットが錬成できた場合は、2回目の術師スキル発動も視野に立ち回ることも可能です。