錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】カリオストロ伯爵夫人のデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「カリオストロ伯爵夫人」の相性の良いユニットやカリオストロ伯爵夫人を採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

カリオストロ伯爵夫人の基本情報

錬スト、カリオストロ伯爵夫人

シリーズ パリ パリ
タイプ パワー パワー
HP 10000
SP 115
CV 田中敦子
イラスト 黒葉.K
入手方法 ・ガチャ「バレンタイン錬神祭ガチャ」のビジョンリンクで入手

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《緑芽のメタトロン》 消費SP:100
ユニット配置可能な任意の場所に、Lv55の緑色のメタトロン(縦八陣)を錬成。

術師アビリティ

《愛しき緑の下僕たちよ》 被術師ダメージ時
40%の確率で、ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv30の緑色のサポートユニットの錬成を三回試みる。術師HP7割以下で80%発動に変化。

リリス

アスモデウス

ベルゼブブ
--

カリオストロ伯爵夫人の評価

好きな列に緑色の縦八陣を錬成

カリオストロ伯爵夫人の術師スキルは好きな列に緑色の縦八陣ユニット「メタトロン」を錬成することができます。

壁ユニットを配置した後ろに配置できるだけでなく、既に自陣内に緑色の縦八陣が存在するのであれば、隣に配置して十六陣に合体させることもできるため、非常に強力なスキルです。

HP70%以下で発動率がかなり期待できるアビリティ

被弾時に40%の確率で緑色サポートユニットの錬成を3回試みるアビリティを所持しています。

この時点での1回以上発動する確率は約78%と十分期待できますが、HPが70%以下になると40%▶︎60%に確率がアップします。

1回以上の発動率は約94%まで上昇するため、非常に強力なアビリティ効果と言えます。

カリオストロ伯爵夫人のデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①縦八陣高速錬成デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、アスタロトアスタロト 錬スト、アスモデウスアスモデウス
サポート
錬スト、ベヒーモス横二陣HP+ 錬スト、リリス四陣HP+ 錬スト、メルキセデク縦八陣KILL+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明正方HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

色変えスキルとユニット錬成スキルで大型ユニット錬成を狙うデッキです。

アスタロトのスキルでアスモデウスの合体をアシストし、着実にユニットを増やしていきます。

縦八陣を序盤から錬成できれば術師スキルの使用も十分視野に入れることができ、2体縦八陣による猛攻で敵を圧倒することも可能です。

すでに配置されている縦八陣を緑色に変化させ、スキル錬成縦八陣と合わせて十六陣に合体させることもできる強力なデッキです。

ただし、闇雲に色変えを繰り返してしまうと大型ユニットがどんどん弱体化してしまい、簡単に処理されてしまう恐れがあるので計画的に色を変えていきましょう。