錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】アンベールのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「アンベール」の相性の良いユニットやアンベールを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

アンベールの基本情報

錬スト、アンベール

シリーズ パリ パリ
タイプ スピード スピード
HP 3700
SP 95
CV 木島隆一
イラスト エシュアル
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石6000
∟「パリストーリークエスト」
2-8クリアでアンロック

《ワインレッドの面汚し》 消費SP:68
敵陣の最前横1列の全てのユニットを赤色に変化させ、かつ、対象のLvを現在の65%まで下げる。

術師アビリティ

《ゴファッ!(吐血)》 被術師ダメージ時
敵陣のランダムなユニット1体の色を赤色に変化させ、Lvを現在の75%まで下げる。

メルキセデク

カマエル

アンベールの評価

敵の最前列を赤に染めるレベルダウンスキル

アンベールは敵陣の最前横1列のユニットを全て赤色に変化させつつ、レベルを65%まで下げることができます。火力の高い大型ユニットは最前列に出てきやすいため、安定してレベルダウンさせることが可能です。

ただ、最前列に単体ユニットを並んでいる状態で使用すると横二陣になってしまい、守りが硬くなってしまう場合があるため注意が必要です。

敵陣ユニットのレベルをランダムに下げるアビリティ

アンベールのアビリティは被弾時に敵陣ユニット1体を赤色に変化させ、レベルを75%まで下げる効果を持っています。

対象はランダムとなってしまいますが、確実に戦力を弱体化させることができるため、優れたアビリティです。

しかし、アンベール自身のHPが低いため、アビリティ発動を優先した立ち回りは危険なので注意しましょう。

アンベールのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①色妨害牽制デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、メルキセデクメルキセデク 錬スト、ラファエルラファエル
サポート
unit_10000040_縦二陣ATK+ 錬スト、ベヒーモス横二陣HP+ 四陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明正方ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明縦HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

色変えレベルダウンスキルによる敵陣妨害で撹乱し、ラファエルスキルを併用しながら敵ユニットを処理するデッキです。

メルキセデクの敵色変えスキルには若干ですがレベルダウン効果が付いているため、色変えしつつじわじわと弱体化させる事ができます。

術師スキルやアビリティ効果を併用して敵陣を着実に弱体化させ、ラファエルのダメージスキルと通常攻撃で敵陣を一掃しましょう。