錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】アントワーヌのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「アントワーヌ」の相性の良いユニットやアントワーヌを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

アントワーヌの基本情報

錬スト、アントワーヌ

シリーズ パリ パリ
タイプ パワー パワー
HP 12000
SP 120
CV 米内佑希
イラスト 兵衛近
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石6000
∟「パリストーリークエスト」
1-7クリアでアンロック

《妬ましきブルー》 消費SP:72
敵陣の縦1列を選び、範囲内の全てのユニットを青色に変化させ、かつ、Lvを現在の54%まで下げる。

術師アビリティ

《青はうんざりだ!》 ターン開始時
30%の確率で、敵陣の全ての青色ユニットに500ダメージ。

相性の良いユニット一覧

相性の良いユニット

メルキセデク

セラフィエル

アントワーヌの評価

敵陣を大幅に弱体化させる妨害系スキル

アントワーヌの術師スキルは選択した敵陣の縦一列の色を全て青色に変化させ、レベルを54%まで下げる妨害系のスキルとなっています。

レベルダウン効果は敵ユニットが元々青色であっても適用されるため、確実に特定の敵ユニットのステータスをほぼ半分まで下げることができます。

敵の大型ユニットを倒す手段の1つとして非常に有効です。

パワータイプとしてはかなり低い必要SP

アントワーヌの術師スキル発動に必要なSPは72とバランスタイプ並みの低さとなっています。

他のパワータイプ術師よりも早くスキルが使用できるため、青色ユニットにダメージを与えるスキルを持つ「セラフィエル」と組み合わせることで早い段階から敵陣を崩すことができます。

低確率で青色ユニットにダメージを与えるアビリティ

ターン開始時に30%の確率で敵陣の青色ユニットに500ダメージを与えるアビリティを所持しています。

発動率は期待できませんが、発動すればサポート補正無しの縦二陣であれば処理可能です。単体ユニットも半分は削ることができるため、その後の攻撃で安定して処理することができます。

アントワーヌのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①青色殲滅デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、メルキセデクメルキセデク unit_10000040_セラフィエル
サポート
unit_10000040_縦二陣ATK+ 四陣ATK+ 縦八陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明正方HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

敵ユニットを色変えして合体を妨害し、青色ユニットを中心に倒していくデッキです。

低確率だが敵の全青ユニットに500ダメージを与えるアビリティと合体時に敵の全青ユニットにATKに応じたダメージを与えるセラフィエルを使って青色ユニットを着実に減らしていきます。

術師スキルでさらに敵陣ユニットをまとめて青色に変化できるだけでなく、ユニットレベルをほぼ半分まで弱体化させることができるため、大型ユニットにそのまま合体してしまってもそこまで脅威ではありません。

冷静に敵ユニットを処理していき、着実に敵を追い詰めていきましょう。