錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ヤジローのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「ヤジロー」の相性の良いユニットやヤジローを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

ヤジローの基本情報

錬スト、ヤジロー

シリーズ パリ パリ
タイプ パワー パワー
HP 12400
SP 120
CV 笹翼
イラスト 黒葉.K

《忍法!青色オルヴォワ-ル》 消費SP:94
敵陣の全ての青色ユニットに8000ダメージ。

術師アビリティ

《忍耐でござる!》 被術師ダメージ時
自身のSPが6増加。

メルキセデク

カマエル

セラフィエル

パワー
-

ヤジローの評価

青色ユニットに大ダメージを与える攻撃スキル

ヤジローの術師スキルは敵陣の青色ユニット全てに8000のダメージを与える攻撃系スキルです。

四陣までのユニットであれば全てワンパンできるだけの火力を持っていますが、赤・緑色のユニットには全くダメージを与えられないため、青色ユニットがいなくなる分、敵陣のユニットが合体してしまう可能性もあります。

敵ユニットの色を変化させるスキルを持つユニットと組ませることでヤジローの術師スキルの効果を高めることができます。

被弾時にSP増加

ヤジローの術師アビリティは被弾時にSPが6増加する効果を持っています。

ヤジローのスキルは効果対象が限定されている分、必要SPがパワータイプとしては軽めに設定されているため、あえて自分から攻撃を受けにいくことで術師スキルを早い段階から使用することができます。

敵陣に青色ユニットが増えてきたら、アビリティを併用して一気にSPを溜め、術師スキルを駆使して一気に敵陣を崩しましょう。

ヤジローのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①高速アポカリプスデッキ

メイン1 メイン2
錬スト、ラファエルラファエル 錬スト、アスタロトアスタロト
サポート
錬スト、ニニギ四陣HP+ 錬スト、イザナミ四陣ATK+ 錬スト、アマテラスノオオミカミ縦八陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明正方HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

アスタロトを使ってラファエルを絡めた合体を高速で繰り返すデッキです。

ラファエルの合体時ダメージスキルを使って着実に敵陣を削っていきつつ、SPを貯めていきます。

自陣術師が被弾することでもSPを貯めることができるので、高いHPを活かして一陣ユニットや低レベルファントムの攻撃はあえて術師まで通してしまいましょう。

術師スキルは青色ユニット以外には命中しないため、青色ユニットができるだけ多い状況で使用しましょう。