錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】アン・ブースロイドのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「アン・ブースロイド」の相性の良いユニットやアンを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

アン・ブースロイドの基本情報

錬スト、アン・ブースロイド

シリーズ ロンドン ロンドン
タイプ パワー パワー
HP 12400
SP 132
CV 下田麻美
イラスト 田島幸枝
入手方法 ・ショップ「術師解放」-霊石8000
∟「解刻のリンクバトルvol.2」
3-2クリアでアンロック

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《魔改造ドラゴン》 消費SP:120
ユニット配置可能な任意の場所に、毎ターン開始時自身のHPを7200回復するLv60の黄金の双竜(横八陣)を錬成。

術師アビリティ

《助けて!ライオンナイト》 被術師ダメージ時
25%の確率でユニット配置可能な場所のどこかに、Lv50のシールドを持ったライオンナイト(横二陣)を錬成。

エレイン

トリスタン

ガラハッド
--

アン・ブースロイドの性能

任意の場所に回復持ちの横八陣を錬成するスキル

アンの術師スキルは選択した場所にLv60の横八陣ユニットを錬成する効果を持っています。

ロンドンの横八陣は最大HPが高い上、攻撃を一度だけ防ぐシールドを搭載しているため、この時点でも非常に強固な壁として活躍しますが、アンのスキルで錬成された横八陣にはさらに、毎ターン開始時に自身のHPを7200回復する効果を持っています。

難攻不落の壁として最前列に配置し、その後ろで着実に攻撃の布陣を組み立てることで安定して攻めきることができます。

引き次第では十六陣錬成も十分狙えるため、非常に強力なスキルと言えます。

必要SPが重い

術師スキル発動に必要なSPは120とかなり重めに設定されています。

ロンドンシリーズはユニットが受けるダメージに応じてSPが増加するため、横二陣・四陣などでしっかりと攻撃を受け止めなければ術師スキルが使用可能になる前に戦いが終わってしまうでしょう。

低確率だがシールド持ちの横二陣を錬成できるスキル

被弾時に確率で横二陣を錬成するアビリティを所持しています。

このアビリティで錬成される横二陣にはシールドが付与されており、通常よりも硬い壁として活躍してくれますが、発動確率は25%とかなり低いため、発動したらラッキー程度に認識しておきましょう。

アン・ブースロイドのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①鉄壁妨害デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、モルゴースモルゴース 錬スト、トリスタントリスタン
サポート
錬スト、トリスタン横二陣HP+ 錬スト、モルドレッド四陣HP+ 錬スト、マーリン四陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明正方ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明縦HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

妨害しつつファントムホースで攻めるデッキです。

モルゴースによるスキル弱体化で敵陣の動きを鈍くさせ、自陣はトリスタンのファントムホース錬成で安定して火力枠を用意していきます。

配置時に発動するスキルに対してはこのデッキの持ち味を発揮できませんが、合体時やターン開始時に発動するスキルには非常に有効です。

回復付き横八陣を錬成できる術師スキルや低確率だがシールド付き横二陣を錬成できるアビリティでしっかりとスキル持ちユニットを守ることができるため安定して立ち回ることが可能です。