錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】メアリー・ノートンのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「メアリー・ノートン」の相性の良いユニットやメアリーを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

メアリー・ノートンの基本情報

錬スト、メアリー・ノートン

シリーズ ロンドン ロンドン
タイプ パワー パワー
HP 12200
SP 135
CV 小越勇輝
イラスト 北乃友利
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石6000
∟「ロンドンストーリークエスト」
3-8クリアでアンロック

《死者の大行進》 消費SP:100
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv30のファントムナイトを15体錬成。合体は出来ず、攻撃と共に天に召される。

術師アビリティ

《どなたか私を守って》 被術師ダメージ時
60%の確率で、ランダムなユニット1体にシールドを付与。1度だけダメージを無効化するようになる。

メアリー・ノートンの評価

驚異の15体錬成!ファントム大量錬成スキル

メアリーはランダムな位置に15体のファントムナイトを錬成する術師スキルを所持しています。

確実に15体錬成されるため、盤面サイズが最大まで拡張されているタイミングで使用するのが最も無難です。

使用する前に15体錬成できるだけのスペースが空いているか一度確認しておくと良いでしょう。

確率でシールドを付与するアビリティ

被弾時に確率でランダムな自陣ユニット1体に1度だけ攻撃を無効化できるシールドを付与するアビリティを所持しています。

60%の確率で発動するため、一度のバトルで複数回発動しやすく、自陣の守りをより強固にすることができます。

メアリー・ノートンのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①ファントム猛攻デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、モルドレッドモルドレッド 錬スト、トリスタントリスタン
サポート
錬スト、ガラハッド縦二陣KILL+ 錬スト、マーリン四陣ATK+ 錬スト、モルドレッド四陣HP+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明横HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

2種のファントムスキルによる安定した火力で攻めるデッキです。

トリスタンを絡めながら二陣・四陣とサイズを大きくしていき、引き次第ではそのまま横八陣を作って守りを固めましょう。

四陣・八陣の後方にしっかりと縦二陣やモルドレッドなどを配置することで長く盤面に残ってくれるため、安定した火力で攻めることができます。

可能であれば終盤の持久戦に向けてモルドレッド同士で合体させてスキルLvを上げておきましょう。