錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ジェイソン・ボンドのデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「ジェイソン・ボンド」の相性の良いユニットやジェイソンを採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

ジェイソン・ボンドの基本情報

錬スト、ジェイソン・ボンド

シリーズ ロンドン ロンドン
タイプ パワー パワー
HP 13200
SP 145
CV 井上和彦
イラスト 田島幸枝
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石6000
∟「ロンドンストーリークエスト」
2-8クリアでアンロック

《デュアルスティンガー》 消費SP:120
敵の縦2列を選び、13000の突破ダメージ。ダメージが対象のHPを上回ると、1つ後列に余ったダメージを与え、それを繰り返す。

術師アビリティ

《備えあれば患いナシってね》 ターン開始時
半々の確率で、自身のSPが5増加。

ジェイソン・ボンドの性能

重いが強力な突破ダメージで攻撃するスキル

ジェイソンの術師スキルは任意の縦2列に対して13000の突破ダメージ攻撃を繰り出す効果を持っています。

縦八陣までのユニットであればワンパン可能な火力となっているため、終盤の攻撃の起点として使用すると良いでしょう。

ただ、強力な効果を持つ分、必要なSPが120と重めになっているため、スキルを使うには敵の攻撃をしっかりと受け止められる盤面を作ってSPを貯める必要があります。

不安定なSP増加アビリティ

ターン開始時に50%の確率でSPが5増加します。確定で増加するわけではないので数ターン連続で不発する可能性もあります。

術師スキル発動に必要なSPが重いため、アビリティに頼らず、しっかりと敵の攻撃をユニットで受け止めましょう。

トップクラスのHP

パワータイプの術師は基本的にHPが高めに設定されていますが、ジェイソンは特に高く設定されており、最大HP13200と全術師中トップの数値となっております。

アビリティが被弾で発動ではなく、ターン開始時に発動するため少々勿体無いですが、高い耐久力を使って着実に盤面を組み立てていきましょう。

ジェイソン・ボンドのデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①不意打ち幻馬デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、トリスタントリスタン 錬スト、ガウェインガウェイン
サポート
錬スト、ガラハッド縦二陣KILL+ 錬スト、モルゴース縦二陣ATK+ 錬スト、モルドレッド四陣HP+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明正方HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

ファントムホースで火力を維持しつつ、隙あらばガウェインで術師に奇襲をかけるデッキです。

まず、初手でガウェインを引けたら敵のユニットがいない列に配置してスキルで一発お見舞いしてあげましょう。

トリスタンは横二陣など壁として配置しつつスキルでファントムホースを錬成して攻めの準備も進めます。

サポートスキル・装備品で強化されたファントムホースの火力は低レベルでもしっかりと貢献してくれるだけのポテンシャルまで引き上げられているので、安心して殴り役を任せることができます。

術師スキルを使用する際は同ターン内にガウェインを配置できる状態かどうか確認してから使用すると良いでしょう。