錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】シャーリーン:ライブ仕様の性能と相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「シャリーン:ライブ仕様」の相性の良いユニットやシャリーン:ライブ仕様を採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

シャーリーン(ライブ仕様)の基本情報

錬スト、シャーリーン(ライブ仕様)

シリーズ ロンドン ロンドン
タイプ バランス バランス
HP 6000
SP 98
CV 川澄綾子
イラスト 田島幸枝
入手方法 ・スタートダッシュキャンペーン全クリア報酬

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《デストロイオーダー》 消費SP:86
自陣の縦1列を選び、範囲内の全てのユニットのATK/KILLを0%弱化し即座に攻撃させる。ただし、攻撃と共に天に召される。

術師アビリティ

《これ以上好きにはさせない》 被術師ダメージ時
自陣の全ての縦二陣ユニットのKILLを永続的に10%強化。

シャーリーン:ライブ仕様の性能

ハイリスクハイリターンの再攻撃スキル

選択した縦1列のユニットに再攻撃させる強力な術師スキルを所持しています。

最大まで強化することで弱化効果を0%にすることができるため、非常に強力なスキルと言えます。

しかし、デメリットとして再攻撃させたユニットは攻撃後に消滅してしまいます。大型ユニットがいるからといって、とりあえずで使ってしまうと逆にピンチに陥ってしまう恐れがあるため、しっかりと今の状況を把握してデメリットを受け止めきれるかを確認しておきましょう。

限定的なバフアビリティ

被弾時に自陣の縦二陣ユニット全てのKILLを強化するアビリティ効果を持っています。

再行動スキルと組み合わせることで敵術師に致命的な一撃を与えることができますが、敵術師まで届かなければ意味がないため、如何なる状況でも恩恵がある効果というわけではありません。

また、強化対象は縦二陣に限定されているため、意識して縦二陣を増やさなければ恩恵は薄くなってしまいます。

シャーリーン:ライブ仕様のデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①幻馬猛攻デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、トリスタントリスタン 錬スト、トリスタントリスタン
サポート
錬スト、ガラハッド縦二陣KILL+ 錬スト、モルゴース縦二陣ATK+ 錬スト、トリスタン横二陣HP+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦KILL+ 錬スト、防具アイコン、不明横HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

ファントムホースを中心に攻めるデッキです。

サポートスキルや装備品の効果でファントムホースが強化されているので低レベルでも安定した火力で貢献してくれます。

トリスタン同士で合体させることでさらに強力なファントムホースを錬成できるため、横二陣〜横八陣を錬成してしっかりと壁を作り、ファントムホースが攻撃前に撃退されないようにしましょう。

ファントムホースが同じ列に偏ったタイミングや敵の守りが薄い列に火力役が固まった時に術師スキルを使って致命傷を与えましょう。