錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】須佐竜一郎のデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「須佐竜一郎」の相性の良いユニットや須佐竜一郎を採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

須佐竜一郎の基本情報

錬スト、須佐竜一郎

シリーズ 東京 東京
タイプ スピード スピード
HP 4300
SP 70
CV 細谷佳正
イラスト 兵衛近
入手方法 ・ショップ「術師解放」-霊石8000
∟「解刻のリンクバトルvol.1」
3-3クリアでアンロック

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《飛天御雷落とし》 消費SP:58
敵陣の縦2列を選び、範囲内の全てのユニットに700ダメージ。

術師アビリティ

《須佐式瞑想術》 ターン開始時
100%の確率で、自身のSPが3増加。術師HP5割以下で5増加。

-

須佐竜一郎の評価

縦2列内全てにダメージを与えるスキル

須佐竜一郎は選択した縦2列の敵陣全ユニットに700ダメージを与えるスキルを持っています。

同系統のスキルを持つ東京術師の中では最もダメージ量が高く、無強化であればロンドンの縦二陣もワンパンすることができる火力となっています。

電光石火スキルと組み合わせることで攻撃後であっても敵ユニットを処理することができるため、序盤から盤面を優位に進めやすくなります。

毎ターン着実にSPを貯めることができるアビリティ

最大まで強化すればアビリティ効果で次ターン開始時に確実にSPが3増加します。

電光石火スキルを編成していると微量ですがSPが溜まるため、早い段階で術師スキルを使用することができます。

須佐竜一郎のデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①電光石火連打デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、タケミカヅチタケミカヅチ 錬スト、タケミカヅチタケミカヅチ
サポート
錬スト、アメノタヂカラヲ横二陣HP+ 錬スト、イザナミ四陣ATK+ 錬スト、ニニギ四陣HP+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明縦HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

タケミカヅチのダメージスキルで敵ユニットを処理していくデッキです。

タケミカヅチのスキルは最大強化で500ダメージまで上昇するため、一陣・縦二陣ユニットであれば2発で確実に落とすことができます。敵からの攻撃数を減らして自陣は着実に四陣錬成を目指して組み立てていきましょう。

術師スキルは縦2列の敵ユニット全てに700ダメージを与える効果を持っており、瀕死状態のユニットや縦二陣、ファントムはこのスキル1発で殲滅可能です。

素材クエストやストーリークエストでも使いやすいデッキです。