錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】沖隼人のデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「沖隼人」の相性の良いユニットや沖隼人を採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

沖隼人の基本情報

錬スト、沖隼人

シリーズ 東京 東京
タイプ パワー パワー
HP 12000
SP 157
CV 三浦祥朗
イラスト Bite
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石6000
∟「東京ストーリークエスト」
7-13クリアでアンロック

《軍略:雷撃走り》 消費SP:120
敵の縦2列を選び13000の突破ダメージ。ダメージが対象のHPを上回ると、1つ後列に余ったダメージを与え、それを繰り返す。

術師アビリティ

《この痛み、忘れぬ》 被術師ダメージ時
自身のSPが6増加。術師HP3割以下で20増加。

相性の良いユニット一覧

相性の良いユニット

イワナガヒメ

ツクヨミ

タケミカヅチ

沖隼人の評価

強力な突破ダメージスキル

沖隼人は指定した縦2列に13000の突破ダメージ攻撃を繰り出すスキルを所持しています。

縦八陣までであればワンパンできるだけの火力を持っているため、終盤の猛攻撃の起点として活躍します。

必要SPが重い

パワータイプな上、強力なスキル効果となっているため、スキル発動に必要なSPが120と高めに設定されています。

被弾時にSPを増加する術師アビリティを持つため、多少は溜めやすくなっていますが、東京シリーズなため、防戦一方になってしまうといつまで経ってもSPは溜まりません。

あえて守りの薄い列を作って攻撃を術師に誘導しつつ、縦二陣・四陣など火力の高いユニットで敵ユニットを攻撃してSPを溜めていきましょう。

沖隼人のデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①怒り剛力デッキ

メイン1 メイン2
icon_unit_0114 2アメノ
ミナカヌシ
錬スト、タケミカヅチ縦二陣ATK+ 錬スト、イザナミ四陣ATK+ 錬スト、ニニギ四陣HP+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦KILL+ 錬スト、防具アイコン、不明横HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

範囲攻撃と火力バフを組み合わせたデッキです。

アメノミナカヌシのスキルダメージはATKには依存しないため、横二陣にしても必ず発生するスキルです。

横二陣に合体させることでスキル対象の範囲が拡大し、合体する度にスキルが発動するのでアメノミナカヌシを絡めてどんどん合体させていきましょう。

弱った敵陣のユニットをアマテラスのバフを受けたユニットで攻撃し、着実に処理していきましょう。

術師スキルの突破ダメージで一気に突破口を作りたいので敵ユニットの攻撃を適度に術師まで通すように調整してSPをどんどん溜めていきましょう。