錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】司波秋生のデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「司波秋生」の相性の良いユニットや司波秋生を採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

司波秋生の基本情報

錬スト、司波秋生

シリーズ 東京 東京
タイプ バランス バランス
HP 6800
SP 106
CV 新垣樽助
イラスト Bite
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石6000
∟「東京ストーリークエスト」
6-13クリアでアンロック

《拡散エレキテル》 消費SP:68
敵陣の縦4列を選び、範囲内の全てのユニットに400ダメージ。

術師アビリティ

《ほう…やるねぇ…》 被術師ダメージ時
自身のSPが8増加。術師HP5割以下で14増加。

司波秋生の評価

縦4列を攻撃できる範囲攻撃スキル

司波秋生の術師スキルは任意の縦4列の敵ユニット全てに400ダメージを与える効果です。

ファントムユニットを一掃することができるため、ファントムユニットを大量錬成するデッキに対して非常に有効です。

縦二陣ユニットも倒すことができますが、HPが強化されていたり、相手がロンドンデッキだった場合はワンパンすることができないので注意が必要です。

被弾時にSPを増加するアビリティ

被弾するとSPを8増加するアビリティを所持しています。HPが5割以下になると14までアップするため、より早くスキルを使えるようになりますが、大きな一撃を受け止めるほどのHPはないため、狙って5割以下までHPを削るのは却って危険です。

司波秋生のデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①コノハナビートダウンデッキ

メイン1 メイン2

アマテラスノ

錬スト、アメノタヂカラヲ横二陣HP+ 縦二陣KILL+ 錬スト、イザナミ四陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明横HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

コノハナサクヤ×アマテラスノオオミカミによる強撃が特徴の高火力デッキです。

アマテラスノオオミカミを絡めた横二陣で守りながら2列の味方ユニットの火力を安定してアップさせ、後列にコノハナサクヤを絡めた縦二陣を配置して強力な一撃を繰り出して敵陣を圧倒するのが基本的な立ち回りです。

横二陣の耐久力を上げるためにサポートスキル・装備品のHPアップを多く採用しています。

術師スキルは縦二陣やファントムなど低HP高火力ユニットを主戦力としたデッキに対して特に有効です。