錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

20200221gundam_jack3

【錬神のアストラル】須佐竜之進の性能と相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「須佐竜之進」の術師スキル、術師アビリティなど性能を紹介しています。相性の良いユニットなどもまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

須佐竜之進の基本情報

錬スト、須佐竜之進

シリーズ 東京 東京
タイプ スピード スピード
HP 3900
SP 82
CV 弦徳
イラスト 兵衛近
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石6000
∟「東京ストーリークエスト」
5-9クリアでアンロック

《飛天雷光落とし》 消費SP:58
敵陣の縦2列を選び、範囲内の全てのユニットに600ダメージ。

術師アビリティ

《須佐式呼吸術》 ターン開始時
半々の確率で、自身のHPを600回復。術師HP5割以下で1200回復。

須佐竜之進の評価

軽いユニットを一掃できる範囲攻撃スキル

須佐竜之進の術師スキルは任意の縦2列の敵ユニット全てに600ダメージを与える攻撃スキルです。

未補正の縦二陣やファントムユニットであればワンパンすることができるため、敵の盤面を一気に崩すことも可能です。

確率で自身のHPを回復するアビリティ

50%の確率で自身のHPを回復するアビリティを搭載しています。HPが5割以下の時は最大HPの30%分も回復するため軽い一撃程度であれば全く問題ありません。

アビリティ発動は確定ではないので過信しないように注意しましょう。