錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】立花昴の性能とデッキレシピの良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「立花昴」の相性の良いユニットや立花昴を採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

立花昴の基本情報

錬スト、立花昴

シリーズ 東京 東京
タイプ バランス バランス
HP 7700
SP 102
CV 田村昇三
イラスト 兵衛近
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石6000
∟「東京ストーリークエスト」
3-7クリアでアンロック ・

《御伽式生存戦略》 消費SP:78
自陣の縦2列を選び、範囲内の全てのユニットのHPを12000回復。

術師アビリティ

《やらせはしない!》 被術師ダメージ時
30%の確率で自陣の全てのユニットのHPを3000回復。術師HP5割以下で発動70%に変化。

イワナガヒメ

アマテラスノオオミカミ

ツクヨミ
--

立花昴の評価

ユニットを回復する術師スキル

立花昴の術師スキルは任意の縦2列の自陣ユニットのHPを最大12000回復できる効果を持っています。

このスキルを使えば縦八陣までであれば完全回復することができ、横八陣は半分以上回復することができるため、他のデッキと比べてユニットが長持ちし、盤面が安定します。

アビリティも回復系

術師アビリティは被弾時に30%の確率で自陣の全ユニットを回復する効果となっており、術師のHPが5割以下になると発動確率が70%までアップします。

大型ユニットが瀕死状態になってしまったら、単体ユニットの攻撃をあえて術師まで通すことでユニットを回復させることも可能です。

立花昴のデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①持久型バフ重ねデッキ

錬スト、タケミカヅチ縦二陣ATK+ 錬スト、ニニギ四陣HP+ icon_unit_0114 2横八陣HP+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明横HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

横八陣錬成を目指し、立花昴の力でひたすら延命させて後方の火力キャラで殴るデッキです。

横八陣合体には必ずツクヨミを絡めて合体させて、後方の殴り役の火力をジワジワとアップさせていきます。

横八陣を避けるように敵陣が配置されたら、一陣などの小さいダメージは通るように調整して壁ユニットを配置することでアビリティによる回復を狙います。

横八陣が生き残るほど後方のユニットの火力が強化されるので術師による2つの回復効果をしっかりと使って横八陣をサポートしましょう。