錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】石神由紀依のデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「石神由紀依」の相性の良いユニットや石神由紀依を採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

石神由紀依の基本情報

錬スト、石神由紀依

シリーズ 東京 東京
タイプ バランス バランス
HP 7620
SP 98
CV 大原優乃
3-7クリアでアンロック

《三錬式ヤタガラス》 消費SP:66
ユニットを配置可能な場所のどこかに、ATK/KILLが40%強化されたLv60のヤタガラス(縦二陣)を3体錬成。

術師アビリティ

《本気でいきます!》 被術師ダメージ時
自陣の全てのユニットのATK / KILLを3%強化。術師HP3割以下で10%強化。

アメノタヂカラオ

タケミカヅチ

ニニギ

イザナギ

石神由紀依の評価

強力な錬成系スキル

石神由紀依の術師スキルはランダムな位置に火力を40%強化した縦二陣を3体錬成するスキルです。

前衛をしっかりと固めてから使用することでスキルで錬成した縦二陣を延命させることができ、四陣にも繋げることができます。

サポートスキルや装備品で更に強化することでワンパンも視野に入れることができる強力なスキルと言えます。

HP3割以下で10%強化のアビリティ

術師アビリティは被弾時に自陣ユニットの火力を3%強化する効果となっています。術師のHPが3割以下になれば効果は10%までアップするため、全体の火力を一気に上げることができます。

しかし、バランスタイプなため、最大HPは7620とそこまで高くなく、無理に被弾してアビリティ効果を上げようとするとそのまま押し切られて負けてしまう恐れもあるため、HPが低くなったら効果が上がるということだけ覚えておけば良いでしょう。

石神由紀依のデッキレシピ

①ヤタガラス猛連打デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、タケミカヅチタケミカヅチ 錬スト、アマテラスノオオミカミアマテラスノ
オオミカミ
サポート
錬スト、タケミカヅチ縦二陣ATK+ 錬スト、コノハナサクヤ縦二陣KILL+ 錬スト、イザナミ四陣ATK+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦KILL+ 錬スト、防具アイコン、不明縦HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

縦二陣による高火力で敵を圧倒するデッキです。

タケミカヅチで敵ユニットに牽制しつつ、縦二陣の高いKILLで常に敵に対してプレッシャーを与えていきます。

四陣は壁として作る程度で基本は縦二陣を多く配置することを意識しましょう。

術師スキルで強化された縦二陣を錬成して手数で一気に攻め落としましょう。

錬スト、相原陸曹長相原陸曹長とは性能が非常に近いので、1バトル中に2回使用できる可能性を優先したい場合は石神由紀依を採用しましょう。