錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】御伽衆構成員「も」のデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「御伽衆構成員「も」」の相性の良いユニットや御伽衆構成員「も」を採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

御伽衆構成員「も」の基本情報

錬スト、御伽衆構成員「も」

シリーズ 東京 東京
タイプ パワー パワー
HP 12400
SP 140
CV 高橋麻里
イラスト 岬ぱさろ
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石4000
∟「東京ストーリークエスト」
2-7クリアでアンロック

《巨神強化の儀》 消費SP:90
生贄となるユニットを選び、その命を代償に最大サイズの攻撃可能なユニット1体のATK / KILLを永続的に60%強化。

術師アビリティ

《反撃します!》 被術師ダメージ時
25%の確率で自陣ランダム1体のATK / KILLを永続的に5%強化を2回試みる。術師HP3割以下で30%強化。

アメノタヂカラオ

ニニギ
--

御伽衆構成員「も」の評価

パワータイプとしては軽めな必要SP

御伽衆構成員「も」の術師スキルはSP90で使用することができます。パワータイプとしては低めな設定です。

大型ユニットによる殴り合いが繰り広げられるパワータイプデッキ同士の戦いでは、最大サイズのユニットを必ず強化できる「も」の術師スキルは優れています。

スキル発動に必要な生贄は1体選択するだけで良いため、死亡/錬解時に味方を強化するスキルを持つユニットと組み合わせると特に良いでしょう。

アビリティの期待値は低い

術師アビリティは被弾時にランダムな自陣ユニット1体のATK/KILLを5%強化を2回行うアビリティです。このアビリティは発動確率が25%と低いため、発動する方が珍しいと思った方が良いでしょう。

御伽衆構成員「も」のデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①ビートダウンデッキ

メイン1 メイン2
錬スト、イザナミイザナミ 錬スト、アマテラスノオオミカミアマテラスノ
オオミカミ
サポート
錬スト、タケミカヅチ縦二陣ATK+ 錬スト、イザナミ四陣ATK+ 錬スト、イワナガヒメ縦八陣KILL+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦KILL+ 錬スト、防具アイコン、不明縦HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

2種のバフアビリティによる高火力で敵を圧倒するデッキです。

基本はアマテラスのバフを活かせるように縦重視に配置し、アマテラス自体は横二陣や四陣にしてスキル範囲を広げましょう。

イザナミは壁役として前衛に配置することで処理されてしまってもスキルによるバフで仲間の火力をアップしてくれます。術師スキルの生贄役としてもうってつけです。

術師スキルを使うときは四陣以上が必ずいる状態で使用しましょう。