錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】御伽衆構成員「ひ」のデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「御伽衆構成員「ひ」」の相性の良いユニットや御伽衆構成員「ひ」を採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

御伽衆構成員「ひ」の基本情報

錬スト、御伽衆構成員「ひ」

シリーズ 東京 東京
タイプ スピード スピード
HP 3700
SP 82
CV 今村真也
イラスト 岬ぱさろ
入手方法 ・ショップ「術師獲得」-霊石4000
∟「東京ストーリークエスト」
2-7クリアでアンロック

《落雷頼み》 消費SP:58
敵陣の縦2列を選び、範囲内の全てのユニットに120ダメージ。

術師アビリティ

《どうか回復しますように…》 ターン開始時
100%の確率で自身のSPが5増加。術師HP5割以下で10増加。

御伽衆構成員「ひ」の評価

スキルのダメージ量が低い

スキルは敵陣の縦2列の全ユニットに120のダメージを与えるといった弱いスキルです。

獲得に必要な霊石の数が低めに設定されている分、性能も低く設定されている印象です。

術師アビリティは優秀

術師アビリティは最大強化すれば毎ターン確実にSPが5増加し、術師のHPが5割以下になると10増加するようになります。

同じようなアビリティを持つユニットは多数存在しますが、ターン開始時に100%の確率でSPが5増加するアビリティは「ひ」以外に存在しません。

須佐竜一郎の代替術師

同系統の性能を持つ術師「須佐竜一郎」は同じ攻撃範囲のスキルを持ちながら、威力は5倍以上高い700となっており、SP消費も変わらないので「ひ」の上位互換と言える性能と言えます。

須佐竜一郎を既に所持している方には「ひ」は不要でしょう。

御伽衆構成員「ひ」のデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①電光石火連打デッキ

メイン1 メイン2
錬スト、タケミカヅチタケミカヅチ 錬スト、タケミカヅチタケミカヅチ
サポート
錬スト、アメノタヂカラヲ横二陣HP+ 錬スト、イザナミ四陣ATK+ 錬スト、コノハナサクヤ縦二陣KILL+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明縦HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

タケミカヅチのダメージスキルで敵ユニットを処理していくデッキです。

タケミカヅチのスキルは最大強化で500ダメージまで上昇するため、一陣・縦二陣ユニットであれば2発で確実に落とすことができます。敵からの攻撃数を減らして自陣は着実に四陣錬成を目指して組み立てていきましょう。

術師スキルが非常に弱く縦2列の敵ユニット全てに120ダメージしか与えられないため、ファントムユニットの駆除やシールド破壊程度にしか使えないので頼らないようにしましょう。