錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】須佐竜之介のデッキレシピと相性の良いユニット【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の術師「須佐竜之介」の相性の良いユニットや須佐竜之介を採用したデッキレシピを紹介しています。術師スキル、術師アビリティなどの性能もまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

術師一覧はこちら

須佐竜之介の基本情報

錬スト、須佐竜之介

シリーズ 東京 東京
タイプ パワー パワー
HP 13200
SP 134
CV 島崎信長
イラスト HICHI
入手方法 ・初期キャラ

※ステータス、スキル・アビリティ効果は星6、最大強化時の内容になります。

術師スキル

《大錬成アメノムラクモ》 消費SP:110
ユニット配置可能な任意の場所に、Lv55のアメノムラクモ(縦八陣)を錬成。

術師アビリティ

《やられたらやりかえす!》 被術師ダメージ時
自陣の全てのユニットのATK / KILLを永続的に3%強化。術師HP5割以下で6%強化。

アメノタヂカラオ

ニニギ
-

須佐竜之介の評価

好きな列に縦八陣を錬成できる

須佐竜之介の術師スキルは好きな列に縦八陣ユニット「アメノムラクモ」を錬成できる効果を持っています。

スキルは自ターン内であれば好きなタイミングで使用できるため、最前列に横二陣などの壁を配置し、その後ろに術師スキルを使って縦八陣を配置することで長持ちさせることができます。

効果値は低いが永続バフを付与

術師アビリティは術師に被ダメージが発生した時に自陣の全ユニットのATK/KILLを小アップする効果を持っています。

最大強化で3%、術師のHPが5割以下になると6%までアップしますが、縦二陣など小型のユニットはせいぜい50前後しか火力が上がりません。

このバフは重ねがけすることができるので、敵陣で単体ユニットが連なっている列の守りをあえて薄くして術師に攻撃を通し、重ねがけすると良いでしょう。

HPが高い

パワータイプの術師は基本的にHPが高めに設定されていますが、須佐竜之介は特に高く設定されており、最大HP13200と全術師中トップの数値となっております。

HPが高い分、アビリティ発動に必要な被弾数を稼ぐことができる噛み合った性能と言えます。

須佐竜之介のデッキレシピ

※各デッキレシピに使用されているユニットの代替ユニットは各個別記事にて確認することができます。

①剛力乱舞デッキ

icon_unit_0039イザナギ
サポート
錬スト、タケミカヅチ縦二陣ATK+ 錬スト、ニニギ四陣HP+ 錬スト、イワナガヒメ縦八陣KILL+
おすすめ装備
錬スト、武器アイコン、不明縦ATK+ 錬スト、防具アイコン、不明縦HP+ 錬スト、装飾アイコン、不明SP初期値+

アマテラスで高打点を維持しつつ、イザナギのスキルで敵ユニットを削るデッキです。

アマテラスのバフスキルはターン終了まで持続するため、イザナギの合体時に発動するダメージスキルにもしっかりと上乗せされる利点があります。

対象はランダムですが、着実に敵陣を削ることができるのでしっかりと縦二陣・四陣と組み上げてスキルダメージをばらまきましょう。

終盤は守りの薄い列に術師スキルで縦八陣を錬成してトドメを刺しましょう。