錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】デカラビアの性能と相性の良いユニット・術師【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)のユニット「デカラビア」のバトルスキル、サポートスキルなど性能を紹介しています。代替となるユニットや相性の良い術師・ユニットなどもまとめておりますのでデッキ構築の際にぜひ参考にしてください。

ユニット一覧はこちら

デカラビアの基本情報

錬スト、デカラビア

シリーズ パリ パリ
初期レアリティ ★★★

※スキル効果は星6、最大強化時の内容になります。

バトルスキル

真紅のボン・シルブプレ 錬スト、スキルアイコン、合体時合体時
ユニットを配置できる場所のどこかに、60%の確率でLv7の赤色サポートユニットを1体錬成。

サポートスキル

横八陣HP+Ⅱ -
横八陣ユニットの最大HPが700上昇。

デカラビアの代替ユニット

デカラビアの代替ユニット一覧

サキュバス

デカラビアと同じ系統のバトルスキルを持つユニットは以上の通りです。
低レアユニットはスキル効果がやや劣りますが、スキルレベルを強化しやすいメリットがあるため、高レアユニットの育成が進むまでの代理として活躍します。

相性の良いユニット・術師

相性の良い術師一覧

相性の良い術師

コンスタンス

ベークフィールド子爵