錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】新たに追加されたロンドンシリーズのユニット・術師の性能を紹介!【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)にて2019年12月13日より新たに追加されたロンドンシリーズのユニット・術師の気になる性能をまとめてみました。

リセマラ当たりランキングはこちら

ロンドンシリーズに新術師・新ユニットが登場!

ロンドン新ユニット
イゾルデイゾルデ 錬スト、モルドレッドモルドレッド 錬スト、マーリンマーリン
ロンドン新術師
錬スト、セバスチャン・モランセバスチャン・
モラン
錬スト、ジャクリーン・モリアーティジャクリーン・
モリアーティ
錬スト、ポールポール 錬スト、アイザック・アドラーアイザック・
アドラー
錬スト、ペラハムキングペラハム・
キング
icon_hero076カーボネック社
警備員
icon_hero077サヴェッジ社
警備員

12/13(金)よりロンドンシリーズに新たなユニットが3体、新たな術師が7体追加されました。こちらではそれぞれの術師・ユニットがどのようなスキルを持っているのかを紹介しております。

今回もビジョンリンク限定術師も登場!

錬スト、リセマラ

前回のパリシリーズの新術師実装時と同じく、今回新たに追加された術師の中にはショップ購入で入手ではなく、ガチャを引いた時に確率で発生する”ビジョンリンク”限定で入手できる術師が用意されています。

対象の術師が欲しい方は新たに登場した”ロンドンシリーズPick up錬成神ガチャ”を引きましょう!

なお、今回のガチャよりビジョンリンクの発生確率が3%→5%にアップしました。

ビジョンリンク限定術師
錬スト、セバスチャン・モランセバスチャン・
モラン
錬スト、ジャクリーン・モリアーティジャクリーン・
モリアーティ
錬スト、ポールポール

ガチャポイント(C)との交換でも入手できる

上記では”ビジョンリンク限定”とは明記しましたが、実は新ガチャを引くたびに入手できる「ガチャポイント(C)」2400pt分と交換で入手することもできます。

最大でも240連すれば好きな限定術師を1体入手できる”天井”のような機能だと思っておくと良いでしょう。

新ユニットはピックアップ対象!

新たに追加された2体の星5ユニットはピックアップ対象となっており、排出確率が他の星5ユニットよりも高く設定されています。

新ユニットを編成したデッキを使いたいのであれば今が狙い目です!

▶︎ガチャポイントについて詳しくはこちら

術師確定チケットで狙うのもあり!

錬スト、ロンドン追加、術師確定チケットパック

今回の新術師登場に合わせて「VL(ビジョンリンク)確定チケットA」がセットになったお得なパックが販売中です。

排出対象術師は初期から所持している”須佐竜之介”、”ジョエル・H・ワトソン”、”ラウール・ルパン”以外の全術師です。このチケットを使えば確実にビジョンリンクが発動するので新たな術師が欲しい方にはおすすめです!

新ユニットの性能を紹介!

ロンドン新ユニット目次
イゾルデイゾルデ 錬スト、モルドレッドモルドレッド 錬スト、マーリンマーリン
▼新術師の性能紹介はこちら▼

※性能は最大強化時の数値になります。

イゾルデ

性能
イゾルデイゾルデ スキル・バインド》発動:ターン開始時
30%の確率で最大サイズの敵ユニット1体のバトルスキルとゴッドスキルを敵のターン終了まで封印。
 《四陣ATK+Ⅰ
四陣のATK40強化
入手方法
・ロンドンシリーズPick up錬成神ガチャ
・ガチャポイント(C)交換所-200pt

敵の大型ユニットのスキルを封印できる

ターン開始時に低確率で敵の最大サイズのユニット1体のバトルスキル・ゴッドスキルを封印する新しいスキルを所持しています。

初期レアリティが星3のユニットなため、ガチャ排出率が高く、スキルレベルを上げやすいです。

特に合体速度の高いパリシリーズに対しては機能しやすいスキルです。

おすすめ術師・ユニットはこちらをタップ

▲新ユニット目次へ戻る

モルドレッド

性能
錬スト、モルドレッドモルドレッド ロード・ナイツオーダー》発動:ターン開始時
ユニット配置可能な場所のどこかにLv6ファントムナイト2体錬成。
合体は出来ず、攻撃と共に天に召される。
 《四陣HP+Ⅲ
四陣の最大HP100上昇
入手方法
・ロンドンシリーズPick up錬成神ガチャ
・ガチャポイント(C)交換所-1600pt

ターン開始時にファントムを錬成するスキル

ターン開始時に2体のファントムナイトを錬成するスキルです。このスキルは攻撃前に発動するため、そのまま攻撃に加わることができ、敵陣がガラ空きの列に錬成が決まればそのまま術師にダメージを与えることができます。

ファントムユニットを錬成するスキルはたくさんありますが、ターン開始時に錬成できるスキルは今回が初となります。

先にファントムナイトを配置するため、後から配置するユニットの合体を妨げにくいのがポイントです。

おすすめ術師・ユニットはこちらをタップ

▲新ユニット目次へ戻る

マーリン

性能
錬スト、マーリンマーリン ロード・スキルバインド》発動:ターン開始時
40%の確率で最大サイズの敵ユニット1体のバトルスキルとゴッドスキルを敵のターン終了まで封印。
 《四陣ATK+Ⅲ
四陣のATK100強化
入手方法
・ロンドンシリーズPick up錬成神ガチャ
・ガチャポイント(C)交換所-1600pt

イゾルデの上位互換

マーリンのバトルスキル・サポートスキル共に同時実装される「イゾルデ」の上位互換と言える効果を持っています。

基本的にはイゾルデと使用用途や使用感は変わりないため、マーリンが育ってきたら使用しているイゾルデと入れ替えましょう。

おすすめ術師・ユニットはこちらをタップ

▲新ユニット目次へ戻る

新術師の性能を紹介!

ロンドン新術師目次
錬スト、セバスチャン・モランセバスチャン・
モラン
錬スト、ジャクリーン・モリアーティジャクリーン・
モリアーティ
錬スト、ポールポール 錬スト、アイザック・アドラーアイザック・
アドラー
錬スト、ペラハムキングペラハム・
キング
icon_hero076カーボネック社
警備員
icon_hero077サヴェッジ社
警備員
▲新ユニットの性能紹介はこちら▲

※性能は最大強化時の数値になります。

セバスチャン・モラン

性能
錬スト、セバスチャン・モランセバスチャン・
モラン
術師スキル》SP:110
スキルLvと同体数分、ランダムな敵ユニットのバトルスキルとゴッドスキルを永続的に封印。
 《アビリティ》発動:術師被ダメ時
自身のSPが6増加。
入手方法
・ビジョンリンクにて入手
・ガチャポイント(C)交換所-2400pt

複数体の敵ユニットのスキルを封印

セバスチャンの術師スキルはランダムな敵最大10体のバトルスキル・ゴッドスキルを永続封印する効果を持っています。

縦八陣などに付いている強力な突破ダメージも封印することができるので、攻撃を1体だけで止められるようになります。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る

ジャクリーン・モリアーティ

性能
錬スト、ジャクリーン・モリアーティジャクリーン・
モリアーティ
術師スキル》SP:70
最大サイズの敵ユニット1体に昇天を付与しATKを40%弱化。
同サイズの敵がいればもう1体にも同様の効果を与える。
 《アビリティ》発動:術師被ダメ時
自身のSPが8増加。
入手方法
・ビジョンリンクにて入手
・ガチャポイント(C)交換所-2400pt

大逆転も狙える昇天付与スキル

敵陣に配置されている最大サイズのユニット1体に昇天(攻撃時消滅)とATK40%ダウンを付与する強力なスキルを所持しています。

もし、同じサイズの敵ユニットがもう1体いれば、そのユニットにも同様のデバフ効果を付与できるため、劣勢から一転、大逆転を狙うことも可能です。

基本はユニットでダメージを受ける+隙間を空けてダメージを術師まで通してSPを一気に溜めて術師スキルの早期発動を目指しましょう。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る

ポール

性能
錬スト、ポールポール 術師スキル》SP:90
四陣未満の敵ユニット全てに昇天を付与し、ATKを99%弱化。
対象は合体出来なくなり、攻撃と共に天に召される。
 《アビリティ》発動:術師被ダメ時
25%の確率で自陣のランダムなユニット1体に昇天を付与する代わりに、ATK/KILLを100%強化。
入手方法
・ビジョンリンクにて入手
・ガチャポイント(C)交換所-2400pt

敵単体・二陣ユニットを無力化する強力なデバフスキル

ポールの術師スキルは敵陣の単体・縦/横二陣ユニットに昇天・合体不可状態・ATK99%弱化を付与する強力な効果となっています。

色の指定なども無いため、ファントムユニットに対してもデバフを付与可能です。

必要SPは90と高めな上、アビリティでSPを溜めることができないため、保守的な立ち回りで動かないと術師スキルが使えない点が難点です。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る

アイザック・アドラー

性能
錬スト、アイザック・アドラーアイザック・
アドラー
術師スキル》SP:110
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv60のファントムホースを5体錬成。合体は出来ず、攻撃と共に天に召される。
 《アビリティ》発動:ターン開始時
半々の確率で、自身のSPが5増加。
入手方法
・ショップにて獲得-霊石8000
(ロンドンストーリー7-14クリアでアンロック)

ファントムホースLv60を5体錬成するパワータイプ

ファントムホースを5体まで一気に錬成することができる火力の高い術師スキルを所持しています。

錬成するファントムホースはLv60と高く、東京・パリの四陣であれば瀕死状態まで1発で削ることができる火力を有しています。前衛に壁をしっかりと配置し、ターン終了直前に使用するのが最も有効な使用方法でしょう。

また、確率は50%ですが、SPを自動で増やしてくれるアビリティ効果を持っているので術師スキルの発動はそこまで苦では無いでしょう。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る

ペラハム・キング

性能
錬スト、ペラハムキングペラハム・
キング
術師スキル》SP:60
敵陣の縦1列を選び、正面の敵に5000ダメージ。
アビリティ》発動:術師被ダメ時
自身のSPが10増加。
入手方法
・ショップにて獲得-霊石8000
(ロンドンストーリー5-11クリアでアンロック)

選択した縦列の最前列ユニットに大ダメージを与える

ペラハムのスキルは敵陣縦一列を選択し、正面の敵に5000ダメージを与えるシンプルな効果です。最前列に配置されている四陣などを処理したいときに使用するのが最も良い使い方です。

この攻撃スキルは突破ダメージ効果が付いていないため、他のダメージスキルと同様の感覚で使用しないよう注意しましょう。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る

カーボネック社警備員

性能
icon_hero076カーボネック社
警備員
術師スキル》SP:50
敵陣の縦2列を選び、正面の敵に2400ダメージ。
アビリティ》発動:ターン開始時
半々の確率で、自身のHPを1200回復。
入手方法
・ショップにて獲得-霊石6000
(ロンドンストーリー5-11クリアでアンロック)

ペラハムの2列バージョン

カーボネック社警備員のスキルは選択した縦2列の正面の敵ユニットに2400ダメージを与えるスキルです。

2列まとめて攻撃するため、2体の敵ユニットにダメージを与えることができます。

ペラハムと比べてダメージ量は低いですが、攻撃範囲が広がり、必要SPが少なくなるため、好みで使い分けると良いでしょう。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る

サヴェッジ社警備員

性能
icon_hero077サヴェッジ社
警備員
術師スキル》SP:76
ランダムな自陣ユニット3体のATK/KILLを100%強化し即座に攻撃させる。
ただし、攻撃と共に天に召される。
 《アビリティ》発動:ターン開始時
100%の確率で、自身のSPが4増加。
入手方法
・ショップにて獲得-霊石6000
(ロンドンストーリー6-14クリアでアンロック)

自陣ユニットを強化しながら急襲させるスキル

サヴェッジ社警備員の術師スキルは自陣のランダムなユニット3体のATK/KILLを100%強化して即時攻撃させる効果を持っています。

攻撃後は消滅してしまうため、諸刃の剣のような使い方となってしまいますが、大型ユニットにバフが付与される可能性が高いときに使うことで相手の盤面を大幅に崩すことができます。

空いてしまった自陣はファントムユニットなどで補うと良いでしょう。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る