錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ウカノミタマの性能と相性の良いユニット・術師【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)のユニット「ウカノミタマ」のバトルスキル、サポートスキルなど性能を紹介しています。代替となるユニットや相性の良い術師・ユニットなどもまとめておりますのでデッキ構築の際にぜひ参考にしてください。

ユニット一覧はこちら

ウカノミタマの基本情報

錬スト、ウカノミタマ

シリーズ 東京 東京
初期レアリティ ★★★★

※スキル効果は星6、最大強化時の内容になります。

バトルスキル

剛力の構え 錬スト、スキルアイコン、ターン開始時ターン開始時
自身をのぞく同じ縦列にいるユニットのATK / KILLを15%強化。効果はターン終了と共に消える。

サポートスキル

縦八陣ATK+Ⅱ -
縦八陣ユニットのATKを500強化。

ウカノミタマの代替ユニット

ウカノミタマの代替ユニット一覧

アマテラスノオオミカミ

ウカノミタマと同じ系統のバトルスキルを持つユニットは以上の通りです。
低レアユニットはスキル効果がやや劣りますが、スキルレベルを強化しやすいメリットがあるため、高レアユニットの育成が進むまでの代理として活躍します。

相性の良いユニット・術師

相性の良いユニット一覧

相性の良いユニット

イワナガヒメ

ツクヨミ

コノハナサクヤ

相性の良い術師一覧

相性の良い術師

蜂須賀伽月

相原陸曹長

稲田菖蒲

須佐竜一郎

楫フツヲ

石神由紀依

司波秋生

須佐竜之介