錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】新たに追加されたパリシリーズのユニット・術師の性能を紹介!【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)にて2019年11月29日より新たに追加されたパリシリーズのユニット・術師の気になる性能をまとめてみました!

リセマラ当たりランキングはこちら

パリシリーズに新術師・新ユニットが登場!

錬スト、パリシリーズ追加11_29

11/29(金)よりパリシリーズに新たなユニットが3体、新たな術師が7体追加されました。こちらではそれぞれの術師・ユニットがどのようなスキルを持っているのかを紹介しています。

今回はビジョンリンク限定術師も登場!

錬スト、パリ新ユニット術師 3

今回新たに追加された術師の中にはショップ購入で入手ではなく、ガチャを引いた時に確率で発生する”ビジョンリンク”限定で入手できる術師が用意されています。

対象の術師が欲しい方は新たに登場した”パリシリーズPick up錬成神ガチャ”を引きましょう!

ビジョンリンク限定術師
錬スト、カリオストロ伯爵夫人カリオストロ
伯爵夫人
錬スト、シスターヴィクトワールシスター・
ヴィクトワール
錬スト、シャルルシャルル

ガチャポイント(B)との交換でも入手できる

上記では”ビジョンリンク限定”とは明記しましたが、実は新ガチャを引くたびに入手できる「ガチャポイント(B)」2400pt分と交換で入手することもできます。

最大でも240連すれば好きな限定術師を1体入手できる”天井”のような機能だと思っておくと良いでしょう。

新ユニットはピックアップ対象!

新たに追加された3ユニットはピックアップ対象となっており、排出確率が他の星5ユニットよりも高く設定されています。

新ユニットを編成したデッキを使いたいのであれば今が狙い目です!

新たに実装されたユニット
カマエル unit_10000040_セラフィエル パワー

術師確定チケットで狙うのもあり!

錬スト、術師確定チケットパック 2

今回の新術師登場に合わせて「VL(ビジョンリンク)確定チケット」がセットになったお得なパックが販売中です。

排出対象術師は初期から所持している”須佐竜之介”、”ジョエル・H・ワトソン”、”ラウール・ルパン”以外の全術師です。このチケットを使えば確実にビジョンリンクが発動するので新たな術師が欲しい方にはおすすめです!

新ユニットの性能を紹介!

パリ新ユニット目次
カマエル unit_10000040_セラフィエル パワー
▼新術師の性能紹介はこちら▼

※性能は最大強化時の数値になります。

カマエル

性能
カマエル バトルスキル》発動:合体時
敵陣の全ての赤色ユニットにATKの12%のダメージ。
 《サポートスキル
四陣ATK+Ⅲ
∟四陣のATK100強化
入手方法
・パリシリーズPick up錬成神ガチャ
・ガチャポイント(B)交換所-1600pt

赤色の敵ユニットを攻撃するスキル

カマエルのバトルスキルは合体時に敵陣のすべての赤色ユニットにダメージを与えるスキルです。

縦二陣・縦八陣など高いATKを持つ大型ユニットの合体に組み込むことで敵の赤色ユニットを一気に攻撃することができ、HPの低い敵ユニットは一掃することも可能です。

おすすめ術師・ユニットはこちらをタップ

▲新ユニット目次へ戻る

セラフィエル

性能
unit_10000040_セラフィエル バトルスキル》発動:合体時
敵陣の全ての青色ユニットにATKの12%のダメージ。
 《サポートスキル
縦二陣ATK+Ⅲ
∟縦二陣のATK25強化
入手方法
・パリシリーズPick up錬成神ガチャ
・ガチャポイント(B)交換所-1600pt

青色の敵ユニットを攻撃するスキル

セラフィエルのバトルスキルは合体時に敵陣のすべての青色ユニットにダメージを与えるスキルです。

縦二陣・縦八陣など高いATKを持つ大型ユニットの合体に組み込むことで敵の青色ユニットを一気に攻撃することができ、HPの低い敵ユニットは一掃することも可能です。

おすすめ術師・ユニットはこちらをタップ

▲新ユニット目次へ戻る

パワー

性能
パワー バトルスキル》発動:合体時
敵陣の全ての緑色ユニットにATKの12%のダメージ。
 《サポートスキル
縦八陣ATK+Ⅲ
∟縦八陣のATK600強化
入手方法
・パリシリーズPick up錬成神ガチャ
・ガチャポイント(B)交換所-1600pt

緑色の敵ユニットを攻撃するスキル

パワーのバトルスキルは合体時に敵陣のすべての緑色ユニットにダメージを与えるスキルです。

縦二陣・縦八陣など高いATKを持つ大型ユニットの合体に組み込むことで敵の緑色ユニットを一気に攻撃することができ、HPの低い敵ユニットは一掃することも可能です。

希少な縦八陣ATK+持ち

サポートスキル「縦八陣ATK+」を持つパリユニットは現時点では他に存在しません。縦八陣同士の戦いになったときにワンパンできるかどうかに大きく影響してくるため、様々なデッキのサポートとしても活躍します。

おすすめ術師・ユニットはこちらをタップ

▲新ユニット目次へ戻る

新術師の性能を紹介!

パリ新術師目次
錬スト、カリオストロ伯爵夫人カリオストロ 錬スト、シスターヴィクトワールシスター 錬スト、シャルルシャルル 錬スト、パリ術師4パトリシア
錬スト、パリ術師3ベークフィールド 錬スト、パリ術師2ガニマール 錬スト、パリ術師1警備員
▲新ユニットの性能紹介はこちら▲

※性能は最大強化時の数値になります。

カリオストロ伯爵夫人

性能
錬スト、カリオストロ伯爵夫人カリオストロ
伯爵夫人
術師スキル》SP:120
ユニット配置可能な任意の場所に、Lv46の緑色のメタトロンを錬成。
 《アビリティ》発動:術師被ダメ時
20%の確率で、ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv30の緑色のサポートユニットの錬成を三回試みる。
入手方法
・ビジョンリンクにて入手
・ガチャポイント(B)交換所-2400pt

緑色のメタトロンを錬成できるパワータイプ

カリオストロ伯爵夫人の術師スキルは縦八陣ユニット「メタトロン」を好きな場所に錬成できる効果を持っています。

また、必ず緑色で錬成することができるため、盤面に既に緑メタトロンが配置されていれば十六陣ユニットを錬成できる強力なスキルとなっています。

アビリティは成功確率が低いですが、緑サポートユニットを複数錬成できるので自身の術師スキルと相性が非常に良いと言えます。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る

シスター・ヴィクトワール

性能
錬スト、シスターヴィクトワールシスター・
ヴィクトワール
術師スキル》SP:88
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv50のサポートユニットを8体錬成。
色はランダム。
 《アビリティ》発動:術師被ダメ時
半々の確率で、自陣の全ての四陣未満ユニットのATK / KILLを永続的に5%強化。
入手方法
・ビジョンリンクにて入手
・ガチャポイント(B)交換所-2400pt

サポートユニットを大量錬成できるバランスタイプ

シスター・ヴィクトワールの術師スキルはランダムな位置にサポートユニットを8体錬成できる効果を持っており、盤面を一気に埋めることができます。

色はランダムとなってしまいますが、上手く噛み合えば八陣ユニットを錬成できるのでバランスタイプとしては強力なスキルです。

アビリティは中確率ですが、自陣の単・縦二ユニットの火力を上げることができます。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る

シャルル

性能
錬スト、シャルルシャルル 術師スキル》SP:88
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv1のサポートユニットを1体~スキルLv数+4体錬成。
色はランダム。
 《アビリティ》発動:術師被ダメ時
20%の確率で、ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv5の縦二陣ユニットを錬成。
入手方法
・ビジョンリンクにて入手
・ガチャポイント(B)交換所-2400pt

最大14体錬成!盤面を全力で埋めるバランスタイプ

シャルルの術師スキルはランダムな位置に1〜14体のサポートユニットを配置する効果を持っています。

色・配置・錬成数の全てがランダムとなる上、サポートユニットのレベルは”1”なため、合体に繋げるよりも盤面をひたすら埋めて守り、判定勝ちを狙う際に有効なスキルです。

アビリティは発動確率が低いですが、ランダムな位置に縦二陣を配置してくれます。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る

パトリシア・ジョンストン

性能
錬スト、パリ術師4パトリシア・
ジョンストン
術師スキル》SP:90
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv60のシールドを持った緑色のザラキエルを錬成。
 《アビリティ》発動:術師被ダメ時
自陣の全ての縦八陣ユニットのATK / KILLを永続的に10%強化。
入手方法
・ショップにて獲得-霊石8000
(パリストーリー6-14クリアでアンロック)

シールド持ちの緑ザラキエルを錬成できるバランスタイプ

パトリシア・ジョンストンの術師スキルはランダムな位置に緑色の四陣ユニット「ザラキエル」を錬成します。

このスキルで錬成したザラキエルには攻撃を一度だけ無効にする”シールド”が付いているため、通常よりも耐久力が高いです。

また、確実に緑色で錬成されるのでバトルスキルと組み合わせることで簡単に八陣ユニットに繋げることができます。

アビリティは縦八陣に限定されていますが、火力を10%も上げることができます。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る

ベークフィールド子爵

性能
錬スト、パリ術師3ベークフィールド
子爵
術師スキル》SP:110
自陣の縦3列を選び、範囲内の全てのユニットを赤色に変化させるが、Lvは現在の80%まで下がってしまう。
アビリティ》発動:ターン開始時
100%の確率で、自身のSPが3増加。
入手方法
・ショップにて獲得-霊石8000
(パリストーリー4-10クリアでアンロック)

驚異の3列色変化スキルを持つパワータイプ

ベークフィールド子爵の術師スキルは任意の自陣縦3列を全て赤色に変化させることができる効果を持ちます。

スキル効果の反動として変化させたユニットのレベルは20%下がってしまいますが、一気に八陣・十六陣ユニットを錬成することも可能なため、非常に強力なスキルです。

アビリティの効果で毎ターン確実にSPが溜まるのも優れた点です。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る

ガニマール警部

性能
錬スト、パリ術師2ガニマール
警部
術師スキル》SP:84
自陣の縦2列を選び、範囲内の全てのユニットを緑色に変化させるが、Lvは現在の74%まで下がってしまう。
アビリティ》発動:術師被ダメ時
半々の確率で、自身のSPが16増加。
入手方法
・ショップにて獲得-霊石8000
(パリストーリー4-10クリアでアンロック)

自陣2列を緑色に変化するバランスタイプ

ガニマールの術師スキルは任意の自陣縦2列を全て緑色に変化させることができる効果を持ちます。

スキル効果の反動として変化させたユニットのレベルは26%下がってしまいますが、一気に八陣ユニットを錬成することも可能なため、バランスタイプとしては非常に強力なスキルです。

アビリティは中確率ですが、SPを16も増加することができます。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る

アウターエデンの警備員

性能
錬スト、パリ術師1アウターエデン
の警備員
術師スキル》SP:78
自陣の縦2列を選び、範囲内の全てのユニットのHPを8000回復。
 《アビリティ》発動:術師被ダメ時
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv40のサポートユニットを錬成。
色はランダム。
入手方法
・ショップにて獲得-霊石4000
(パリストーリー4-10クリアでアンロック)

ユニットを回復できるバランスタイプ

アウターエデンの警備員の術師スキルは任意の縦二列のユニットを回復する効果を持ちます。

縦八陣までであれば瀕死状態から全快することができるため、後半の盤面を保持しやすくなります。

アビリティは確定で発動するため、次ターンのユニット展開に繋げることができます。

おすすめユニットはこちらをタップ

▲新術師目次へ戻る