錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)のスキップチケットの入手方法と使い道について紹介しています。オススメの使用方法などをまとめておりますので是非参考にしてください。

ドロップブーストチケットの入手方法はこちら

スキップチケットとは?

錬スト、スキップチケット

クエストをワンタップでクリアしてくれる便利アイテム

スキップチケットはその名の通り、クエストをプレイせず、クエストリザルトまで”スキップ”できるチケットです。

通常プレイと同様の報酬を獲得することができるため、報酬が減らないか心配な方も安心して使用しましょう。

使用できるのはクリア済みのクエストのみ

錬スト、スキップチケット

スキップチケットを使用できるクエストは”一度クリアしたことがあるクエストのみ”です。

クリアさえしていれば良いため、スターミッションを無理にクリアする必要はありません。

スキップチケットの入手方法

期間限定】スタートダッシュキャンペーン

錬神のアストラル、スタートダッシュキャンペーン

開催期間 〜2019/11/28(木)4:59

スタートダッシュキャンペーンにて全部で9枚獲得できます。こちらは期間限定の入手方法となるため、お忘れなく。
スタートダッシュキャンペーンの進め方はこちら

日替わりヤミ市で購入

錬スト、スキップチケット 2
『ショップ』にある『日替わりヤミ市』にて購入できます。購入制限数は毎日朝5時にリセットされるため、無理に制限数いっぱいまで交換する必要はありません。

無料パックを回収

錬スト、ショップ

無料パックがデイリー・ウィークリー・マンスリーで回収できます。特にデイリー無料パックは”毎日”入手できるため、毎日欠かさずにショップを覗きましょう。

デイリー・ウィークリー・マンスリーパックを購入

錬スト、ドロップブーストチケット 4

『ショップ』のDAILYパックやMONTHLYパックなどで販売されている「〇〇チケットパック」や「マンスリー・THE極上パック」を購入することで入手できます。

特に「マンスリー・THE極上パック」は星5確定チケットや覚醒獣など貴重なアイテムがセットになっているため、錬神のアストラルを本格的にプレイしていく上では非常にオススメのパックです。

スキップチケットの使い道

手間のかかる進化素材クエスト

錬神のアストラル、進化素材クエスト、校舎裏の三毛猫

進化素材クエストは強化アイテムクエストやゴールド&金醒丹クエストと比べて、攻略方法がクエスト毎に異なる上、適したデッキを構築するにはかなりの時間を要します。

オートで安定して周回できるクエストであれば問題ありませんが、自らの手で操作しても不安定なクエストの場合はチケットを使うと良いでしょう。

進化素材クエストの攻略情報はこちら