錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ドロップブーストチケットの入手方法とおすすめの使い道【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)のドロップブーストチケットの入手方法と使い道について紹介しています。オススメの使用方法などをまとめておりますので是非参考にしてください。

スキップチケットの入手方法はこちら

ドロップブーストチケットとは?

錬スト、ドロップブーストチケット

獲得報酬量を増加するチケット

錬スト、ドロップブーストチケット

ドロップブーストチケットは使用するとクエストで獲得した報酬量を増加することができます。強化・ゴールド・進化アイテムクエストでも効果は発動します。

1個で3クエスト分発動する

錬スト、ドロップブーストチケット 2

ドロップブーストチケットを使用すると使用後に挑戦した”3クエスト分”の報酬を増加することができます。同じクエストである必要はないため、好きなクエストに挑戦しましょう。

ドロップブーストチケットの入手方法

日替わりヤミ市で購入

錬スト、ドロップブーストチケット 3
『ショップ』にある『日替わりヤミ市』にて購入できます。購入制限数は毎日朝5時にリセットされるため、無理に制限数いっぱいまで交換する必要はありません。

デイリー・ウィークリー・マンスリーパックを購入

錬スト、ドロップブーストチケット 4

『ショップ』のDAILYパックやMONTHLYパックなどで販売されている「〇〇チケットパック」や「マンスリー・THE極上パック」を購入することで入手できます。

特に「マンスリー・THE極上パック」は星5確定チケットや覚醒獣など貴重なアイテムがセットになっているため、錬神のアストラルを本格的にプレイしていく上では非常にオススメのパックです。

オススメの使い道

特におすすめ!】ゴールド&金醒丹クエスト

錬神、ゴールド金醒丹クエスト

ゴールド&金醒丹クエストは毎日1回無料で挑戦できるクエストです。

ドロップブーストチケットを使用して”難易度:伝説級”をクリアすることでヤミ市で入手した際に消費したゴールドを回収できる上、非使用時よりもゴールドを多く獲得できます。

加えて金醒丹の獲得量も増加するため、特におすすめの使い道です。
ゴールド&金醒丹クエストの攻略情報はこちら

強化アイテムクエスト

錬神のアストラル、強化クエスト

強化アイテムクエストは毎日3回無料で挑戦できるクエストです。

ユニット・術師育成がなかなか進まない序盤には特にうってつけの使い道です。基本的にはゴールドクエストで使用した際に残った回数を消費するために挑むのが良いでしょう。
強化アイテムクエストの攻略情報はこちら

進化素材クエスト

錬神のアストラル、進化素材クエスト、校舎裏の三毛猫

一通りユニット・術師のレベリングが完了したら必要となってくる”レア進化”に必要な素材です。

全てのユニット・術師を星6まで進化させるには相当な周回数が必要となるため、レベリングをする必要がなくなってきたら強化アイテムクエストの代わりに残ったブーストを利用すると良いでしょう。

進化素材クエストの攻略情報はこちら