錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】毎日やるべきことまとめ【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)にて毎日やるべきことをまとめております。欠かさずにチェックして他のプレイヤーと差をつけましょう!

期間限定の毎日やるべきこと

スタートダッシュキャンペーン

錬神のアストラル、スタートダッシュキャンペーン

開催期間 〜2019/11/28(木)4:59まで

「錬神のアストラル」正式リリースを記念したキャンペーンです。上記日時以内にゲームを開始していれば7日分のミッションに挑戦することができます。

7日分のミッションを全てクリアするとブルーダイヤが50個(全部で350個!)獲得できる上、ここでしか入手できない限定術師「シャーリーン:ライブ仕様」をゲットすることができます。

スタートダッシュキャンペーンの進め方はこちら

目指せ!総合力10000到達ミッション

錬スト、目指せ総合力10000到達ミッション

開催期間 〜2019/12/6(金)4:59まで

「練習大会:バランスリーグ」の開催を記念したキャンペーンです。

ミッション達成を目指すことで報酬のブルーダイヤ300個だけでなく、ユニットをLv50まで育成する際に必要な”モルトエーテル”も集めることができる一石二鳥の内容となっております。

「目指せ!総合力10000到達ミッション」の進め方はこちら

その他の毎日やるべきこと

毎日やるべきこと一覧
ショップ各種をチェック!
毎日ミッションを達成しよう
ゴールド&金醒丹クエストをクリアしよう
強化アイテムクエストをクリアしよう
進化素材クエストを全てクリアしよう

①ショップ各種をチェック!

今日初めてゲームにログインしたら、まず最初にショップをチェックしましょう。

DAILY・WEEKLY・MONTHLYパック

錬スト、ショップ

DAILY・WEEKLY・MONTHLYパックにはそれぞれ毎日・毎週・毎月1回購入できる無料パックが用意されています。

ブルーダイヤ1〜3個とスキップチケットを入手できます。

日替わりヤミ市

錬スト、毎日やるべきこと、ヤミ市

日替わりヤミ市ではゴールドと引き換えにチケットや進化素材を入手できます。ドロップブーストチケットを入手できる数少ない方法です。

②毎日・週間ミッションを達成しよう

毎日ミッション

毎日お宝ミッション_バナー

毎日ミッションはその名の通り、毎日AM5時にリセットされるミッションです。全てクリアすると賢者の霊石200個を獲得できます。

”ゴールド獲得”や”クエストに挑戦する”などといったミッションがあるため、③〜⑤で紹介しているクエストを活用しましょう。

毎日ミッションの進め方と報酬一覧はこちら

週間ミッション(神の見えざる右手)

錬神、神の見えざる右手

「神の見えざる右手」を始めとした貴重なアイテムを獲得できる週間ミッションです。毎週月曜日AM5時にリセットされます。

ユニット・術師育成に関連した内容が多いため、あと何回必要か毎日チェックして1つずつクリアして行きましょう。

週間ミッション(神の見えざる右手)の進め方はこちら

週間ミッション(進化素材)

週間お宝ミッション_バナー2

「進化素材」各種を獲得できる週間ミッションです。こちらも毎週月曜日AM5時にリセットされます。

こちらは”リーグ戦”にひたすら挑む必要があります。1日に何回も戦うのは体力的に…という方は1日3回ずつ挑戦すれば達成できるため、毎日3回はリーグ戦を行う習慣をつけると安定して回収できるでしょう。

週間ミッション(進化素材)の進め方はこちら

③ゴールド&金醒丹クエストをクリアしよう

錬スト、毎日やるべきこと

GODランク3になると解放されるクエストです。

ゴールド&金醒丹クエストをクリアするとゴールドや金醒丹をたくさん入手できます。

ゴールドクエスト回復券を使えば何度でも挑戦できますが、基本的には1日1回しか挑戦できません。

ドロップブーストチケットを使おう!

icon_item035

ドロップブーストチケットは使用すると獲得報酬を増加させることができます。ヤミ市で仕入れる際に払ったゴールドを回収できる上、通常時よりも多く報酬を回収することができます。

ゴールド&金醒丹クエストの攻略方法はこちら

④強化アイテムクエストをクリアしよう

錬神、強化アイテムクエスト、東京

GODランク3になると解放されるクエストです。

強化アイテムクエストをクリアするとモルトエーテルやスクロールなど術師・ユニットを育成する際に欠かせないアイテムを入手できます。

強化クエスト回復券を使えば何度でも挑戦できますが、基本的には1日3回しか挑戦できません。

強化アイテムクエストの攻略方法はこちら

⑤進化素材クエストをクリアしよう

錬神のアストラル、進化素材クエスト、スナークの狂科学者

GODランク5になると解放されるクエストです。

進化素材クエストをクリアすると術師やユニットのレアリティを進化させるために必要な進化素材を入手できます。

毎日3シリーズのクエストが出現しており、それぞれ3回ずつ挑戦権が用意されています。

進化素材クエストの攻略方法はこちら