錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】週刊錬ストかわら版まとめ

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)の週刊錬ストかわら版の内容をまとめております。どのような内容が開催されるかなど詳しく知りたい方はぜひ参考にしてください。

錬神のアストラル攻略wikiトップへ

最新のかわら版情報【12/9号】

錬スト週刊かわら版、1209

①もこう氏ついに降臨!

錬スト、イベントクエスト_モコー

開催期間 2019/12/9(月)〜2019/12/23(月)

人気YouTuber「もこう」が考案した新たな術師「シャルル・ド・モコー」のイベントがついに開始!四陣以下の全ての自陣ユニットを同じ色に変化させるスキルで十六陣錬成も狙えちゃう!

▶︎シャルル・ド・モコーの伊達な漢の実況チャンネルの攻略情報はこちら

②解刻のリンクバトルvol.1が早くも復刻!

錬スト、イベントクエスト_竜一郎編_復刻

開催期間 2019/12/9(月)〜2019/12/23(月)

解刻のリンクバトルvol.1〜須佐竜一郎編〜が早くも復刻!新たに追加されたEXTRAクエストをクリアして”リンクメダル”をゲットしよう!

▶︎解刻のリンクバトルvol.1(復刻+α)の攻略情報はこちら

③スタートダッシュキャンペーンも復刻!

錬神のアストラル、スタートダッシュミッション

開催期間 2019/12/10(火)〜2019/12/23(月)

スタートダッシュキャンペーンも復刻が決定!前回期間中に錬神のアストラルを始めていなかったユーザーも新たに「シャーリーン:ライブ仕様」を獲得できるチャンスです!

▶︎スタートダッシュキャンペーンについてはこちら

④予選大会:スピードリーグがいよいよ開幕!

お知らせ_第1回錬神武闘会

開催期間 2019/12/11(水)〜2019/12/17(火)

第1回錬神武闘会の予選大会がいよいよ始まります。最初のリーグは錬成制限数20体の『スピードリーグ』となっております。

▶︎錬神武闘会についてはこちら

⑤デッキタイプ別トレーニング開催!

錬スト、トレーニング

開催期間 2019/12/9(月)〜

こちらはプロデューサーレターなどで予告していた持っていない術師やユニットをお試しできるコンテンツです。シリーズ毎に用意されているので実際に触ってみて自分に合ったデッキを見つけてみましょう。

来週開催予定のイベント

ロンドンストーリーが追加!

近日中にロンドンのストーリークエストが追加されます。おそらくABYSSモードも解放されると思われるので全てクリアして報酬を回収しましょう。

ロンドン新術師・新ユニットが登場!

ロンドンストーリー追加に合わせて新たな術師とユニットが登場します。どうやら、今回もビジョンリンク限定術師がいるとのことです。

過去のかわら版情報

12/2号

錬スト、かわら版12_2

タップで詳細を表示

11/25号

錬スト、かわら版、11_25号

タップで詳細を表示

11/18号

錬神のアストラル、かわら版、11_18

タップで詳細を表示

11/14号

錬神のアストラル、かわら版、11_14

タップで詳細を表示